ちゃーんと因果応報
いくらかわいくても好き放題はできないのです。ストーリーは「でしょうね」という感じで、意外性はないですが、ちゃんと自業自得、因果応報の方向に向かうのでストレスがありません。
高嶺の花の高嶺ちゃんと高倉健のような不器用男子の恋。あまりにも進まなすぎて逆に気になって読んでしまいます。高嶺ちゃんは過去のトラウマから上手に喋れないのですが、表情もイマイチ変わらないので、なんだか単なる幼い子のようにも見えます。
無料分までよみました。
なんかよくわからないけど、ひと昔前の韓国映画のようです。決して「面白い!」とは言えませんが、先が気になってしまうので、作品としてはアリなのかな?でも、絵柄からストーリーから、全部気持ち悪いです。
親の一方的な支配によって、子どもの未来が絶たれることはそんなに珍しいことではないと思います。いつの時代も大人が子どもを不幸にする。「育ててやったのに」とか「お前がいるせいで」なんてことを平気で子どもに言う。つらくなる漫画です…。
死に方は人それぞれですし、自分の思うように、幸せな気持ちで逝くのは理想ですが、やっぱりなにか気持ち悪さが残ります…
きっと成敗されるのだろうとは思うのだけど、あまりにも気持ち悪くて続きが読めませんでした。モヤモヤが晴れなさそうで。そしてみなさん書いてますが、90ptは高すぎです。
矢沢さんは、シリアスな中にもジョークがちょいちょいあって、そのバランスが良いのだけど、このお話はどんどん悲しい気持ちだけが残る印象。
着るものや建物とかはいいとして、この時代に本当にこのような会話があるのでしょうか…。いくら決められた婚約者同士で歳の差があるとはいえ、こんなフランクなの??
私個人としては主人公に全く共感できない漫画ですが、乙女たちにとても人気だったのを覚えています。恋人たちの連絡ツールでその時代がわかりますね…
絵が柔らかい感じで、作品のイメージに合っています。思春期の女の子の危うさや世界観が読んでいてくすぐったくもあり、じれったくもあり。
みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?