敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 262件

偽装婚約者

上司や取引先から見合いを迫られる三津倉課長と結婚式直前になって婚約者に逃げられた香月さん。利害が一致して2人は偽装婚約者になるけど。
    香月さんの婚約者に運命の相手が現れるの無理やり感がいなめない。婚約破棄だから慰謝料発生すると思うし式場なんかのキャンセル料は元婚約者と運命の相手が支払う義務があると思うんだけど。その辺ふわっとしてる。三津倉課長の方は婚約者とまでいかなくても恋人がいればいいのでは?しかも同じ会社の上司と部下で偽装婚約者は無理がありまくりー

重いテーマの話題作

本屋で表紙を見かけてなんで三等分できないんだろう?一人っ子だから?それともホールケーキ食べたことがないから?と興味持ちました。
    事件など起こしてしまい少年院などに収監される少年少女には発達障害や被虐待などが見過ごされて来た可能性があると。
    それは気の毒なんだけど、事件の被害者は傷つけられ、亡くなってしまった方もいるのに当の事件起こした奴が手厚く保護されるの意味がわからない!
    もし発達障害の子供が将来事件を起こす可能性があるなら事件起こす前に治療受けさせて改善しなければ行動監視すべき。

深夜ラジオの王子さま

たまたま聞いた深夜ラジオから聞こえてきたたどたどしいパーソナリティの声がどんどんたかこの人生を潤わせて行く。
    離婚、介護、仕事、娘の不登校いろいろあるけど週に1度の深夜ラジオがたかこの生きがいになる。
    ラジオのパーソナリティは25歳のバンドマン自身も不登校だった経験を歌にしてたかこの心にも現在不登校の植松少年の心にも響く。
    ご近所飲み屋の美馬さんたちとの関わり合いも好き。

運命のリング出現!

二十歳を超えて運命の相手と接触があるとお互いの指に運命のリングが出現する。
    これだけならロマンティックだけど、運命のリングの相手が隣にいないと不眠になるとゆう恐ろしい運命のリング。
    好きな人の兄との間に運命のリングが出現してしまって。。ストーリーは面白いです。が、登場人物の顔が似ててこの人誰だっけ状態。名札をつけて欲しいくらい。

怪物くんになつかれる。

不登校の怪物くんに届け物したことでなつかれる雫。雫に会いたくて学校に来ることにした怪物くん。実は入試トップで新入生代表挨拶も決定してたけど欠席。雫は勉強では誰にも負けたくないので結果怪物くんと張り合う形で絡むことに。唯一の友達から特別な人に昇格するけど恋に無頓着な怪物くんも雫もどれが正解かわからないまま続く高校生活。

アニメ化しましたね!

アニメ化されてイメージ通りでした。
    コウくんか不登校になり不眠になるお話なんだけど、初めて夜外に出た日に吸血鬼なずなちゃんと知り合う!その後にたくさん他の吸血鬼も出てくるけど、なずなちゃんの眷属になるのかな?それともならないのかな?まさか他の吸血鬼の眷属になっちゃう?と先が気になりすぎました。

無料分18話まで

家族のために進学を諦めて仕事を頑張ってる主人公。
    ある日引越ししてきたイケメンお隣さんと親しくなる。家帰って今日あったことを話せる誰かがいるっていい!そしてお隣さん実はハイスペックだったと判明!ずっと好意しか感じないんだけど、なぜ付き合いに発展しないんだろう??続きが気になります!

1話がすごく長いのね

タイトルに惹かれましたが、1話目ではまだ旦那さんになりたてとゆうか、なるまでの過程が長々と綴られていました。まだ無料分が1話しかないのでこれ以上書けないですが、未成年とは言え親どうしが中絶することを決めるんだーとゆう驚きがありました。

がんばれぼんちゃん!

女子校卒のばんちゃん、同世代の男の子が苦手。
    少しぽちゃだけど恋してダイエットに目覚める!がんばれーとゆう気持ちで応援できる。いとこののにちゃんがめちゃくちゃかわいいだけにぽんちゃんもきっとかわいくなるよー。茄子川さんシロがカッコいいかわいいです。さすがいくえみ先生!

無料分のみの感想です

変な間取りの家を買うかどうしようか。一階の謎の空間より窓のない二階の部屋の方が問題。内見できないのかな?見て問題無ければ収納スペースにでも出来ると思ったけど、なんか子供部屋と浴室との秘密通路??のとこで終わって正直ストレスです!続き気になります!