敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 255件

メイク見直すきっかけになる

全部読みました。平凡な独身男性がスキンケアに目覚め正しい洗顔をして眉を整えて、軽いメイクするに至る物語で、その過程で美容女子と知り合ったり、同名代の同性にメイクを批判されたりその中で、スキンケアやメイクをしても自由、しなくても自由みたいなお話でした。
    私は洗顔など自分もやっつけ仕事みたいになっていたなと自分のスキンケアを見直すきっかけになりました。オススメです!

ノルマ達成するつもりが、、

ハマってしまった。
    過去をやり直すために弟と入れ替わったリナリー。男装女子なので花ざかりの君たちを思い出しましたが、ディラン皇太子まさに花男の道明寺ですね!あと助けてくれるカイルは花沢類かな。でもカイルだけは男装に気付いてるから二つの人気作品混ぜたような、そんな作品です!皇太子は男と思っているのにときめいて戸惑ってます。
    皇太子のカップに毒を仕込んだ犯人とかわかるまで読みたいな。

面白いです!

コミュ障の元アイドル、歌舞伎大御所の隠し子、母、祖母がOGの子、ファンとゆうよりオタクの域の子、双子で入学出来るよう1年前の合格を蹴って再受験した子、歌が上手いけど内気な子、歌劇団の娘役、男役を目指して努力する少女たちの物語。
    最初はぐいぐい他人の間合いに入り込むサラサが苦手でしたが徐々にサラサが可愛く思えて来ました。歌舞伎と歌劇団とゆうそれぞれ厳しい芸の世界も少し垣間見れます。読んでみたら面白いのでオススメです!

久世くんも桐生くんもお兄ちゃんもイイ

中学時代にバレー部だったのに高校でバレー部に入部して来ない久世くんを入部させるまでは臨時マネをやめられない。監督は主人公の兄イケメン。バレー部の桐生くんは優しいし、なんやかんやで久世くんも無事に入部させられたけど、なおも正式にマネになることが条件。
    久世くん?桐生くん?どっちもいいなと思うけどちょっと先でちゃんとパッピーになります!
    絵がキレイなのでオススメです!

もう菊池くんでいいじゃん!!

中学時代に好きだった男の子が転校してしまう。
    高校生になって再会した男の子は名前も見た目も変わっちゃってて、、
    コウが転校した理由、戻って来た理由、変わっちゃった理由がのちのちわかる。
    すれ違ってばかりでついに好きになってくれる人と付き合うけど、、
    もう菊池くんでいいじゃん!て何度も思った。今でも菊池くんの方が幸せにしてくれそう!て思ってる。
    付き合うまでの過程が描かれているので付き合ってからはすごく短く感じる。

将棋のことはわからないけど

羽海野チカ先生の作品はだいたい読んでます!
    将棋マンガなので局面とか戦法とか出てきて詳しく説明もありますが、よくわかりません。しかし将棋のことがわからなくてもついていけます!
    義理の父や兄弟との関係とか、近所の姉妹との関係とか将棋界での先輩、学校での先輩後輩との関係とかすごく盛り沢山です!
    そして巻が進むとなんと羽海野チカ先生不朽の名作ハチミツとクローバーの登場人物たちが職員対抗将棋大会に出て来ます!なんと大好きな作品の登場人物たちのその後を知れるとは!

面白いと思います!

卒園生の新米保育士さんとベテランスタッフと元ホストの園長で無認可保育園を運営するお話!
    自分の卒園した保育園に保育士として戻ってきた途端に前園長さんは亡くなってて、就職先なくなる?と思いきやなんとか3人できりもりする様子がんばれて応援したくなります。
    公立とか認可保育園とゆうことにあぐらをかくより、無認可でも利用者や子供の立場にたって心を込めて保育している姿がとてもイイです!

引き込まれます!

石だったものがだんだんと生物になり出会って別れた人々に変身しながら長い時を生きる。
    生きている時間に限りがあるから、出会った人とはだいたい別れなければならないけど、主人公フシが変身出来るので死後も出てきます。長い時が流れてどんどん仲間が死んで行くこと寂しく感じます。フシを付け狙う敵(ノッカー)との結末はどうなるのか、黒いのだけがフシのそばにいられる存在なのかこの先気になります。

面白いから読んで!

実は私はこの方の絵が苦手で、たぶんそんな感じで食わず嫌いの人多いと思う。でも内容は面白いし、絵とかはそのうち気にならなくなる!最新刊まで読みました。名言みたいのも多くて「あなたが病に負けるんじゃない、その時の医療が負けるんだ」とかカルタになったり缶バッチになったりしてます!実写化されましたが、整くん合ってたし、犯人役で1話しか出ない方々も豪華でした!

山田をどんどん好きになる!

プロゲーマーで高校生の山田とカレシにネトゲ浮気され振られた大学生茜のお話。
    最初の出会いは山田の塩塩対応だったけど、でもその中に優しい部分もちゃんと出てます!
    なかなか恋愛に発展しそうでしなかったけど、カレカノになってからは恋愛経験なかったはずの山田がいきなりイケメンダーリン!
    普通に面白いので脱落せずに読んで欲しいです!