敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

投稿 2,356件 / いいね獲得 275件

プライベート鬼塚さん!

いちこは元カレと別れて正解!でもあの別れの切り出し方から言って二股説見えてたし、あいつはそんくらいのクズ男って感じ。
    結果いちごの頑張りが社内でも評価されてて、いちこに見合うハイスペ上司との恋が始まってむしろ良かった!
    面白いです!

モラハラ夫の運命は、、

束縛きつめの彼氏?夫?と思ったらモラハラ夫だった。しかも母親もすげーウザい。そして同僚?夫の不倫相手が登場して、読んでてストレス溜まりますが、読み始めたら最後まで読んだ方がいいかも。嫌な奴等が天罰受けますよ。

壇さんの制裁待ってます!

胸糞悪い悪人たちが出てきます。イライラしますが主人公がそいつらに法律が下さない制裁を下します。その回はすかっとします。主人公の陶芸の腕前と絵心がないとこはクスッとします。

面白いです!

コミュ障の元アイドル、歌舞伎大御所の隠し子、母、祖母がOGの子、ファンとゆうよりオタクの域の子、双子で入学出来るよう1年前の合格を蹴って再受験した子、歌が上手いけど内気な子、歌劇団の娘役、男役を目指して努力する少女たちの物語。
    最初はぐいぐい他人の間合いに入り込むサラサが苦手でしたが徐々にサラサが可愛く思えて来ました。歌舞伎と歌劇団とゆうそれぞれ厳しい芸の世界も少し垣間見れます。読んでみたら面白いのでオススメです!

読んでしまうよね

正直絵がそんな上手ではないのかな?そしてストーリーは暗い。バタバタと人が死ぬ。とは言え主要キャラは大丈夫でしょと思ってたからショックを受けたキャラもいます。暗いストーリーだけどデンジとパワーがアホっぽくてそこは唯一救われます!

渋谷に降り立った軍師殿

諸葛孔明が現代渋谷に降り立った。バーの店長が三国志好きでちょちょいあの作戦の真相は?とか入れてくるとこ好きです。あと基本舞台は現代のだいたい渋谷なんだけど過去の我が君との出会いとか描かれていてそこ好きです!
    とにかく面白い、三国志そんなに詳しくなくてもついて行けます!

メイク見直すきっかけになる

全部読みました。平凡な独身男性がスキンケアに目覚め正しい洗顔をして眉を整えて、軽いメイクするに至る物語で、その過程で美容女子と知り合ったり、同名代の同性にメイクを批判されたりその中で、スキンケアやメイクをしても自由、しなくても自由みたいなお話でした。
    私は洗顔など自分もやっつけ仕事みたいになっていたなと自分のスキンケアを見直すきっかけになりました。オススメです!

恋愛偏差値は低め

アニメ化、実写映画化しましたね!
    拗らせ両思いな2人。頭脳明晰なんだろうけど、こと恋愛に関してはすごく偏差値低め!笑
    アニメ見てましたが、原作が無料で読めたので読んでみましたー
    オススメです!

面白いけど、謎だらけ

キリコとマルの2人旅と男女のわかりにくい学校の生徒たちの物語が行ったり来たりする。マルとトキオの顔がそっくり。
    アニメ化したのを見ましたが、突然妊娠により登場人物の性別が判明したりします。キリコの脳手術の経緯とか謎残りまくりでアニメ終わりましたが、先は当然気になります!

面白いと思います!

卒園生の新米保育士さんとベテランスタッフと元ホストの園長で無認可保育園を運営するお話!
    自分の卒園した保育園に保育士として戻ってきた途端に前園長さんは亡くなってて、就職先なくなる?と思いきやなんとか3人できりもりする様子がんばれて応援したくなります。
    公立とか認可保育園とゆうことにあぐらをかくより、無認可でも利用者や子供の立場にたって心を込めて保育している姿がとてもイイです!