敬語攻めサイコーさんの投稿一覧

評価3 24% 229
評価2 6% 57
評価1 1% 10
131 - 140件目/全193件

アニメ見て原作デビュー!

ネタバレ レビューを表示する

青龍、白虎、朱雀、玄武、四神とその巫女の話だけど、世界観が好きでした。
    朱雀の巫女の話がメインですが青龍の巫女も出てきます。鬼宿との恋物語。朱雀の巫女として朱雀と交わるの?鬼宿との恋はどうなるの?て目が離せなかったです。

設定が好き!

ネタバレ レビューを表示する

死神がいて、彷徨ってる霊魂をあの世(ソウルソサエティ)に送る。悪い霊魂とは闘う。死神たちが使うの刀(斬魄刀)とその解号がそれぞれカッコいい!
    最初は主人公黒崎一護と死神達が敵対してるけど、仲間になり新たな敵を前に共闘するところ、次々と新たな敵が現れるところが面白いと思う。

もう菊池くんでいいじゃん!!

ネタバレ レビューを表示する

中学時代に好きだった男の子が転校してしまう。
    高校生になって再会した男の子は名前も見た目も変わっちゃってて、、
    コウが転校した理由、戻って来た理由、変わっちゃった理由がのちのちわかる。
    すれ違ってばかりでついに好きになってくれる人と付き合うけど、、
    もう菊池くんでいいじゃん!て何度も思った。今でも菊池くんの方が幸せにしてくれそう!て思ってる。
    付き合うまでの過程が描かれているので付き合ってからはすごく短く感じる。

映画化されたけど原作派

ネタバレ レビューを表示する

中学で部活に打ち込んでいた女子が高校生になり恋に生きようと奔走するけど知識も経験もないから空回りばかりする。
    イケメンに見た目から恋愛できるように指南してもらうけど、やはりなんかうまく行かない。
    どうせイケメンに恋しちゃうんでしょーと思いつつ見ちゃう!

高校時代ってなんか先生を好きになるよね

ネタバレ レビューを表示する

高校生が先生に恋する話。
    同級生より大人だし、親より近い存在だし憧れが恋に変わるのわからなくもない。
    部活とか恋とかまんべんなくあるかな?と思います。
    なんか北海道が舞台なところも新鮮でした。

ザ!アオハルって感じ。

ネタバレ レビューを表示する

吹奏楽と野球に打ち込む高校生の話。
    ラブ要素は低めだけどないわけではない。
    吹奏楽未経験の主人公が甲子園の応援に参加したくて吹奏楽の強豪校に未経験ながら入部し成長する物語。下を向いてしまう性格を変えてくれた同級生の野球部員に恋心を抱くけどお互い部活に打ち込むため恋愛要素はかなり低め。

サバイバルとジビエ料理マンガ!笑

ネタバレ レビューを表示する

アニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    過激な表現をアニメでは表せない部分があり原作にしかないエピソードもあるのでだんぜん原作がオススメです!
    ストーリーは囚人の刺青を手に入れながらの金塊争奪戦。
    戦争やアニヌ問題なんかも描いているけど、なんと言ってもサバイバル知識やジビエ料理が魅力的!

ドラマ見てから原作デビューしました。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見て面白かったので原作の存在を知り読んでみました。
    ドラマも良かったんだけど原作派です!
    弱視の女の子や盲学校が出て来るので知らない世界でした。弱視の人が普段感じる生きづらさ、バイト先で健常者との間に生まれる軋轢。でも持ち前の明るさと努力で乗り切る姿に周りの目も変わって行くところがいいです。本当の世界もこれくらい優しかったらいいなと思いました。
    とてもオススメです。読んでみると考えさせられます。

主人公が熱いけど熱苦しくはない!

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りましたがアニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    絵も魅力的ですがなんと言ってももストーリーが面白いです!
    主人公虎杖はひょんなことから史上最悪の呪い宿儺の指を取り込んでしまう。一時宿儺に意識を乗っ取られるがなんと宿儺を抑えることに成功。呪いを学び呪いを祓う学校に入学し同級生や先輩とともに呪いを祓いながら宿儺の指を集めていく。
    戦いの中でさまざまな出会いと別れがあるのでグッときます。

特殊能力だらけなのに。。

ネタバレ レビューを表示する

伝説のスパイコードネームたそがれが世界平和のために偽装家族を作る。娘に迎えたのは相手の心の内が読めるアーニャ、妻に迎えたのは殺し屋ヨル。偽装妻の弟ユーリは秘密警察。これらすべて知ってるのはアーニャだけ。
    世界平和のためになんとか入学した学校でもたそがれがお近づきになりたい同級生と仲良くなろうと奔走するけど、、毎話面白いです!