ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 608件

タイトルが凄い

タイトルがインパクトあって読んでみたら、思ってた異常に重苦しいテーマで考えさせられた。
    自殺常習者がとうとう国から見捨てられ送られた島がまさに自殺島。生きるも死ぬも自由だと放置されてからの始まったサバイバル。
    まだ無料分を読んでる途中だけど、死ぬつもりだった主人公が生きようと足掻きだすまでの葛藤が生々しいです。

リアリティーが凄い

終の住処、ホスピタル。その現場で働く人の視点から綴られる人間の悲喜交々。死生観を嫌でも考えさせられます。
    せめて人生の終わりは安らかに逝きたいし見送って貰いたい…。死を前提にしている職場だからこそ、最期まで人間の尊厳を尊重してくれる此処は入院患者にとってせめてもの救いに感じました。

取り敢えず無料分まで

いきなり魔王になってしまった主人公が、これまたいきなり人間側から戦いを吹っ掛けられて何とか撃退に成功。
    ここまでの展開がいやに長め。戦闘始まって決着着くまでがほんと長かった。
    人間側の増長ぶりはうまくヘイトを稼いでいて返り討ちしたときの爽快感はあるけれど、序盤で苛々したので今後の展開次第ではスカッと感も減りそうです。

超大作です

少女漫画の中でも不動の名作です。
    激動の時代を生き抜く人々の悲喜交々が読み手に凄く刺さるというか。
    主人公側に感情移入していても、敵対陣営にも譲れない正義があるのがわかるからやりきれなさが胸にきます。
    壮大なストーリーもさることながら、心理描写の巧みさはこの作者様ならではかも。

ジレジレ恋愛もの?

タイトルに虫とあったのでどんなキワモノか心配しましたが、本の虫からとった可愛げあるものだったので安心しました。主人公的には蔑称かもしれないけど、語呂とかもいいし、虫かぶり姫って普通に可愛らしいと思う。
    嫌われからの逆転とかでもなく、最初から周囲に愛されている主人公なので、ストレスなく安心して読めるお話です。

笑える!

ヒロインの一人がズバッと言葉の刃で駄メンズを一刀両断するのが楽しい。言葉選びが、ほんと秀逸。最もダメージを与えられる言葉を息を吸うように自然に口に出来るのが凄いと思う。
    昔ドラマでやってたのを見た時も思ったけど、あまりにリアリティーがありすぎてうわぁと思いつつ笑えました。

続きが気になる

元ヤン弁護士と女子大生のゆっくり進む恋愛がモダモダする。はよくっつけと思いながら、このゆっくりさがこの二人にはちょうどよいのかなとも思ったり。
    当人達は両片思いでも周囲から見たらとっくに両思いな空気がほのぼので良い。
    弁護士の仕事関連でシリアスもあり、なかなか面白い。

続きが気になる

天河の作者様の作品だけあって歴史物の漫画として読み応えあり。
    舞台となる中東とかあまり馴染みがない為に最初は戸惑いましたが、ハレムでの女達の戦いや水面下で燃え上がる禁断の恋にどんどん先の展開が楽しみに。
    どこの世界でも男女の愛憎は変わらないのだなぁと思わされます。

一気読みしました!

アニメから入って本誌原作は途中から読み出しましたが、最終決戦を改めて一気読みするとラストまでの臨場感が半端なかったです。
    ここまでキャラクターが死にまくるのは読者としてもしんどいものがありましたが、最後に救いがあってそれだけで感無量でした。

面白い!

冤罪で一家もろとも処刑された令嬢が、死ぬ前に逆行して自分達を陥れた婚約者と親友に復讐する…内容的にはありがちですが、主人公に行動力があって無駄に話を引っ張らないのでサクサク読めます。無料分までで軽い前座ザマァが完了したのもスカッとしてとても良い!