ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,134件 / いいね獲得 619件

最初は面白かったですが…

転生して記憶が戻ったら子供を可愛がる母親に大変身。子供も懐いて旦那まで関心を寄せてくるように…というお話で最初はほのぼの読めますが、だんだんヒロインの楽観的思考にモヤモヤするように…。
    生き残る為の毒に慣らす訓練を、子供への虐待ときめつけるのはどうかと思う。

続きが気になる

神官を殺した罪で転生を繰り返している主人公。転生先は底辺の酷い生ばかりだったが、善行を積むことで苦痛が少しずつ軽くなることに気づいてからは率先して徳を積む生き方をするようになる。
    積み重ねた人生の経験値が凄いことになっていた主人公のチートぶりが楽しいです。

最初は面白かったですが…

無料分まで読みました。話の内容は悪役令嬢に転生した主人公が婚約破棄から自分の人生を切り開いていくといったものですが、女領主として再スタートをきってからの進みがかなりゆっくりでストレスがたまります。ザマァ目的だと終盤まで我慢させられそう。

設定が面白い

負けヒロインに変わり別人が身体に入って逆行からの断罪返しという、ある意味斬新な設定です。
    中身が違うし純粋な意味での復讐ではないですが、復讐相手がクズばかりなので当人の無念をはらしていく過程が中々にスッキリしました。

珍しい世界観

BLが広く肯定されているという不思議な世界観。血統を維持せねばならない王家ですら伴侶が男同士という …。こんな王家に王女として生まれたら、確かに血統の為だけの母体扱いされかねないですよね~。
    タイトルに納得です。

なろう系料理チートかな

異世界あるある飯マズからの料理チートで知名度アップしていく物語。
    主人公が女性なので、料理を通じて広がる人脈に恋愛が絡んでいくんだろうなと、まだ序盤ですが思わされるストーリー展開です。

続きが気になる

苦しい最後より楽に逝きたいから自分を倒す者を鍛えるという主人公の目的は分からないでもない。
    無料分までは話の進みが遅くて、やっと目的の相手が登場した段階なので今後の関係が気になるところ。

恐いけど先が気になる

主人公がやってることは虐められたことの復讐なんだけど、主犯の女が性格クソ過ぎて全然可哀想に思えない。序盤こそヘタレていた主人公がどんどん闇落ちしていく様に人間の狂気を感じた。

主人公が可哀想過ぎる

序盤から王がクソ過ぎて、こんな奴の為に主人公が耐え忍ぶのがあまりに理不尽に感じました。
    神のやりようも理不尽だし、逆行して良かったのって父親との関係が改善したこと位じゃ…。