リー07さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が好き

絵が好きで最初読み始めましたが、可愛い見た目で思ったよりも強かな主人公に、良い意味で裏切られました。
    懐かない獣を手懐け手綱をつける的な作品、やはり好きです。
    今後、この二人が、まぁ、幸せになるんでしょうけど、お互いにトラウマのあるカップルなので、そこが心配です。

年齢ばれる…

もう本当に、小説時代から好きで、友人と、ナルに萌えたあの頃…。年齢がバレますね。
    小野不由美さんはいまや重たいハードカバーの本格ミステリー作家さんですが、昔はこういった小説書かれていたんですよ。でも、この時代から、ホラーシーンは文章読んでて眠れなくなるほど、怖かった!この漫画のイラストだとちょっと私の中のイメージのナルより顔がサッパリしてるんですが、まぁ、ヨシとします。(笑)大好きな作品です。

好きな作品

太っていた子が痩せてモテモテ、昔もいまもよくあるストーリーです。でもよくあるからこそ、キャラクターが魅力的でないと、全く面白くなくなります。この作品は主人公がとても性格がかわいいし、クスリと笑ってしまう子です。憎めないというか(笑)ハーレムタイプではありますが、主人公が逆方向へ一生懸命なので、オイオイと突っ込みながら読むのも楽しいです。

ネットの広告から

人生間違って、過去へ戻り!って今の流行りですよね。未来への新たな過程がいかに面白いか、過去には気づけなかったことに、二度目の人生では気づく、失った人達を失わない未来へ…という流れはよくあるのですが、「子供が欲しいです!」はありそうでなかったので、今後、どんな話しへ進むか楽しみです!更新が早いといいのにな〜😊待ってます!

気になるけど

ちょっと細かい部分で時代的に古さを感じます。逆転人生、負け組から勝ち組へ!って流れはやはり痛快なので好きなんですが、あまりに過ぎると古さを感じるので、その調節は難しいですよね。
    続き見守ります。

気になります

続きが気になります!
    ちょっと無料を読もうと思っただけなのに、先が気になって!主人公は滅多に笑わないし、そもそも、最初の人生を失敗しているので、やり直したいから張り詰めているんだけど、主人公が自分の幸せより、息子の幸せを追求しているのが、似たような作品が多い中でも、違った部分で引き込まれる。とにかく、痛快な結果に転がるのを期待します!