リー07さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついつい

ついついガーっと読んでしいました。
    好みは勝男でしょうか。早々と死んでしまう…。
    そして、思い出の中で登場するたびに、こいつ好きだわ〜と思わせられる。
    主人公も良いのですが、好みは勝男と聖でした。
    でももっと、キャラクターたちの魅力満載なストーリーが欲しかったです。
    描ききれてないキャラクターも多かったので、そこが残念でした。

怖い

処刑や吐かせるための行為が怖いです。
    某宗教の残虐の歴史のほんの触り部分でしょう。
    人間とは、探求の生き物なんだと気づかされます。肉体を焼かれ魂も焦げ付くだろうと思われる仕打ちを受けても、真に人の探究心を止めることはできないのだ、と。
    何にしても、○後の地獄の話しなど、霞むほど、人間のほうが恐ろしいです。

入口小説

ネット小説をずっと読んでいて、作者さんが会社終わったあとに頑張って更新しているのを追いかけたものです。
    その時は絵柄は自分の頭にしかなかったので、全体的にもう少し、全てのキャラクターが大人の顔でした。いざ、色々と進むと、キャラデザが子供アニメ絵で…。
    残念だったのを思い出します。
    作品は好きです。

大人買い

大人買い…困りますよね。ついついしちゃって。
    少し前にがっーと読みふけり、グイグイ読めちゃう系です。
    主人公が熱いです。でも、最近のストーリーは、作者が道に迷ってるのか、連載を長引かせる陰謀があるのか、そこはどうなのでしょうか?
    作品が輝いたまま、ラストへ向かってくれることを祈るばかりです。

絵が好き

絵が好きで最初読み始めましたが、可愛い見た目で思ったよりも強かな主人公に、良い意味で裏切られました。
    懐かない獣を手懐け手綱をつける的な作品、やはり好きです。
    今後、この二人が、まぁ、幸せになるんでしょうけど、お互いにトラウマのあるカップルなので、そこが心配です。

懐かしい

その昔、ドラマやってましたね。
    いまもまた、新しくドラマになりました。
    当時は石田ひかりさんだったかな?
    彼女の雰囲気がドラマにあってました。
    時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
    東京ラブストーリーとか?
    名作は時代を超えます。

最初読んだとき

もう、鳥肌しかない。
    Gは人類の敵だと思ってる。それがヒトガタとか、何の狂気だろう!?
    あと、ボロボロ脱落していくし…。
    これ系は心強くして、キャラクターに感情移入しすぎないくらいで、読むしかない。
    次にだれが逝ってもショックでないように…。

主人公が。

主人公があまり光らないのがな〜
    まぁ、普通の人なんだけど、半グレのトップに何故か君はこちら側の人間だよ、と言われる。
    そこがあまり納得できるようには描かれていない。
    全体としては、のし上がる的なストーリーは好きなのできっと最後まで読むと思う。

最初はグイグイ

最初はグイグイいけます。途中から、ヒーローは彼女を好きなのか、どうなのか?煮えきらない時間が長いので、飽きてきてしまいます。
    主人公も若いのでキャピキャピというのがピッタリな性格です。ヒーローが見かけ倒しでなく、中身もイケメンなら、もっと萌えたんだろうなぁ、と思います。

今までと少し違う

異空間へ隔離して退治する感じ?その場で退治しないので、そこは新しいのかな。
    妖怪もの、呪術系も近ごろは増えましたね。
    そういう系統が人気が出るのかな。
    他との線引きが大変だなと思ったりします。
    絵柄は好きです。ちょっと雑?な感じも味があります。