あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

モエカレ

なかなか進まない展開にハラハラ・ドキドキ。消防士の蛯原は、萌衣を助けて、そこから始まるストーリー。実際にこんな消防士さんとの出会いがあったら、と妄想してしまいます。
    キスしてしまったところから、無料が終わってしまったけど、ポイント貯めても読みたいです!

旦那側に性格似てる(私)

読んでて、妻は抱きたくないのに好きだからいーじゃん、っていう旦那が幼稚にみえる。
    奥さんは、そんな旦那が完璧じゃないのを許してる。我慢してる。
    こんな夫婦もいるのか、と思いながら、ふ、と、
    イヤ、これ私じゃない?!
    旦那の性格いい意味で自分のことしか考えてない私と一緒だわ!
    と思いました。
    他の人から見て、私ってこう思われてるのかなーって、続きが気になる本です!

主人公に自分を重ねる

まだ男慣れしてない主人公に、幼なじみの尚志が恋人の練習をしてくれることになった。
    余命3ケ月のおばあちゃんを喜ばせるために。
    でもよく考えてみると、男慣れしてないのに知り合いの男の店員のいるバーに一人で飲みに行けるし、イケメンの尚志とは恋人じゃないと思えばよく話せる彼女が男慣れしてないと思えない。逆に羨ましい。
    真面目に男慣れしようと頑張ってる姿や、尚志の優しさに、この先購入しようか考えてます。

美世ちゃんがかわいい

旦那様に、嫌われてはならない、と、自分をとても下にみる主人公の人柄が好き。
    なんて控えめで、こんな女性がいたら男性は嬉しいんじゃないかと思う。

エロスの種子から探しました

もんでん先生の、絵も表情もすきです。
    この作品は、好きな彼と結婚するつもりはなかったけど、でき婚で結婚して、なんだかもやもやするっていう、もしかして虐待しちゃうんじゃないかっていう、とても女性目線の話で、共感できます。ぜひ、続きも読みたいです。無料が増えたらいいのにな~。もんでん先生がこの漫画を書いてくれてよかった。一話しか読んでないけど、男性にも読んで欲しい。

ゆっくりじっくり読みたい

親と何かの理由で別れて、10年施設で育った詩春ちゃん。そんな彼女が目指してるのが保育士!そこで、双子の姉弟、茜と葵に出会って、ベビーシッターをすることに。
    私が読んでていいのかなっておもうくらい、詩春ちゃんは辛いことも嫌なこともたくさん経験してきたと思う。なのに、彼女は明るい。そのパワーはどこからくるのか?松永せいじさんとも今後くっつきそうな、予感はするので、安心して見てられます。どうか、みんな一人ひとり安心して暮らせる日がきますように、祈りながら、楽しみながら、読みたいです。

なかなか不仲なんじゃ

男性が、浮気してるんじゃないかとか、マイナスな面が多くでてきます。日常であるある、なのかもしれないけど、結婚相手にもっと素直になってみたらどうか、と女性に失礼ながら言わせて頂きたくなります。
    だってとても魅力的な女性なのだもの。男性も素敵な人だけど、まだ無料の半分も読んでないから、素顔がわからない。これからに期待します!

漫画家のお仕事

を、こっちが体験できるような感覚。
    作品に出てくるキャラ(千秋くん)に同感するような感覚もある。
    主人公の、人生は、これからどうなってしまうのか。彼女の仕事と新たな恋愛?!になるのか、が気になってしまいます!

笑いあり

シリアスなマンガだと思ってたけど、読んでいくほど、おもしろいキャラが出てきて、笑ってしまう。また読みたいなーって、ところで、無料が終わってしまったのが辛い!あー、また読んで笑いたい!ってマンガです。実際にありそうなキャラがいい。

TVアニメから

見たことあったけど、続きが気になる!どんどん強くなる丹次郎、ねずこ、猪之助、善逸、名前も出てくるキャラもはまりますね!
    これからじわじわ読んでいきたいです!