ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪

ヒロインが面白い!

過去に戻って現夫と別れ、不能と噂のタイロン侯爵の妻になることになったオリビアの話です。
    一回めの人生で夫に愛想をつかしていたオリビアは現在全てを達観し、いろいろと拗らせてます笑
    しかし不能の侯爵は実は不能なんかではなく?といあのがあらすじですが、前の夫もかっこいいんですよねえー!////
    でもやはりオリビアを助けてかれなかったところがダメだったのでタイロン侯爵に愛されて幸せになってほしいです!

思った以上に

おもしろーい!
    あっというまに無料分読んでしまった。
    旦那に浮気され別れさせるために浮気相手の旦那さんに会いに行き、肉体関係もってしまう話。
    この肉体関係も別れさせる計画として仕方なくうけいれてしまうのですが。
    無料分最終話は相手の女に子供できたってところでおわって今度はポイント使って読もうと思いました。←まんまと笑
    中身は昼ドラっぽいのに絵がオシャレで素敵です。
    しかも相手の旦那様めっちゃかっこいいの!
    絶対こっちがいいって笑

死にたがり悪女

現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
    悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
    その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
    こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
    過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!

最初切ない

幼馴染のブライトに想いを寄せていたウィステリア。
    彼のために尽くしていたのに妹に奪われてしまうというのはよくある話ですが、うまく説明できませんが、なんか瘴気が蔓延するところに生贄を捧げなければならず、その条件にあてはまったのがウィステリアの妹で、妹のかわりに生贄になってくれと好きな人であるブライトに言われてしまうというなんとも残酷な始まりです。
    死んでくれとか言われたら絶望しかないよね。
    しかしなぜか瘴気の影響をうけなくて生きながらえているという、しかも年もとらずに。
    さすがそこは主人公補正でしょうか笑
    20数年たったある日ブライトの息子がやってくるという流れです。
    こいつと恋愛すんのか?って思った。
    だってかつての好きな人の、子供だよ?妹との子供だよ?
    わからないですがどうなるんでしょう。
    ブライトはウィステリアと違っておっさんになってるからまずないよねー笑

続き楽しみ。

面白いです!

よくある転生ものですが、転生先が面白いです。

毒を生業とするマフィアみたいなところに悪女ロゼリアとして転生しますが、以前のロゼリアとは天と地ほど違う行動をし、家族を愛情深く接します。

まず以前は興味なく嫌がらせばかりしてきた息子のアインにこれでもかと愛情を注ぎまくります。

そして、そんなロゼリアを見て残虐非道だった夫カシウスも、しだいにロゼリアに惹かれていきます。

幸せ家族になるために奮闘するロゼリアの行動によってみんなが変わっていく過程が丁寧に描かれているのがすごくいいです。

あんなに無関心だったカシウスが徐々にに愛情に芽生えていくところがキュンとしました!

まあまあ

今のところ無料チャージで読んでる状態なので進みが遅いですが、聖女系でもなかなかにパンチのあるストーリーだと思いました。
    普通だとメソメソした後、私頑張る!的な感じで新たなヒーローが出てきてめでたしめでたしみたいなのご多いですが、これはその後復讐という方向へと転換するのがいいです。
    そうだよね!
    やっぱりいくらお上品ぶっても醜い心はあるし、復讐されたっておかしくない周りの蔑んだ態度だもの!
    こおいう強いこは好きです(^^)♪

呪い?

貴族令嬢ティナは魔法が使えず両親、妹に虐げられる日々。
    ある日うなじに魔法の刻印が現れるが呪われた魔法だと幽閉されてしまいます。
    魔力の暴走で気を失い気づけば知らない邸のベッドの上。
    ティナを助けたのはライナー公爵という男性。
    以前からティナを知っていたようですが、、、。

まだ無料分しか読んでないのですが、とても続きが気になります。
    黒魔法系の闇が深そう。
    主人公の能力が気になるところ。

なかなかいいね

絵がとてもかわいく攻略キャラもかっこいいです!
    何よりヒロインちゃんかわいすぎないか?!
    めっちゃ元気で明るくて暗くないし成績最下位でみんなからバカにされようともめげないメンタルの強さがすごく好きです!
    それとお兄ちゃんですが、どうなんでしょうか?
    今のところ何も分からず笑
    けっこう執着系なのかな?笑
    これでいきなり裏切られようもんなら肘打ちどころか顔面頭突きですよ!笑

無料分までの感想。

普通に面白かったです。
    悪役令嬢もの大好きなんですが、なんでこれ系の原作ヒロインがいつも超やな奴っていう笑
    悪役令嬢からの視点ではほんとにヒロインがくそいやな奴です笑

婚約者カリスはふつうに浮気者だよね。
    大公殿下ルシェとの恋物語なのかな?
    クールでめっちゃかっこいい!
    続きはポイント使うか迷い中です。