Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,214件

表紙に惹かれて

無料分読んでみたのですが、思っていたのとは違ったようです。

かつての邦画ホラーのように陰湿な怖さが味わえるかと期待したのですが、正体不明は正体不明でも霊的というよりはクリーチャー系でしかも実戦という…最初に勝手な思い込みをした訳ではありますが、ちょっと違ったな~と個人的には。

画力も臨場感もあり、上手い作家さんだとは思います。

久々の吉田戦車

感染るんです(字合ってます?)全部持ってました、懐かしくて読んでみました。
    絵は若干小綺麗になったもののあの頃のシュールさそのままで嬉かったです、ツッコミ猫が大好き、立場が逆になってもおかしくて吹き出してしまいました。
    こういう独特な感性っていったいどうやって培われたんだろう、笑い過ぎてちょっと涙出ました。

何をいいたいのか

よくわかりません。

漫画家の苦悩なんて、その立場でなければわからなくて当然ですが…この主人公はひたすら周りに苛立ちをぶつけたり自分の勝手な都合で振り回したり、卑屈に見せかけて傲慢過ぎる。周りの人達はまともなのにこの人だけは自分自分で相手のことなど何も考えていない。不平不満ばかり、鬱々して気が滅入る、鬱陶しい、嫌なら辞めたら?と思う位。

画力だけの2です。

絵が可愛い

一方的に愛情を寄せるシロクマと、必死の抵抗を試みるアザラシ、会話がおかしくてかわいいです。

確かにあの白さ、抱き心地の良さそうなフォルム、真っ黒な瞳、私も子供アザラシは天使だと思います。

今のところ全く一方通行のこの恋、どうなるんでしょうね、ゆっくり読み進めて行こうと思います。

子育ての大変さと喜び

最近子育て漫画多いですね、縁のない自分には知らないことだらけの世界です。

いや~大変、寝れないのは地獄にひとしいです私には。けどもちろん楽しいことも可愛い瞬間もあって。でないとやってられないですよね、ほんとお疲れさまです。

ひとつだけ、大人から幼児への口移しだけはやっちゃならないです、様々な菌を移してしまうことになりますので…

試し読み

とりあえず覗くだけのつもりでしたがやっぱり先が気になってしまいますね、シンプルながらグロな殺害方法、オブジェのような死体。誰が何の目的でこのオークションをやっているのか。導入部でガッチリ掴まれてしまいます。

絵が丁寧だとやはり読み易いし入って行き易い。ポイントに限りがあるので少しずつ進めて行こうと思います。

ブサカワ

ブサカワな猫たちがとても愛敬あってかわいいです。

ずっと猫を飼っていたせいか良くも悪くも感情移入し過ぎてしまい、楽しい話は良いのですが、切ない話はちょっと堪えられそうにないです。

でも猫好きな人ばかりの世界って優しくていいですね。現実もそうであればいいのにと願わずにいられません。

映画化だそうで

何となく無料分を読んでみたけれど、絵の綺麗さとは逆に内容がエグく感じてちょっと気分がおかしくなりそうに。

ノートに書かれた性別も不明の『私』が何気に恐い。自分の身内に知らない顔があったかもしれないなんてそれだけで充分不安になりそう。

続きは実写映画で観てみようかな。

ほっとする作風

日常の中で、手頃な食材を使って自分のために作るちょっとしたごはん、仕事と仕事の間にあるささやかな幸せですね。
    素朴で温かい感じの絵柄もかわいいですし、料理もおいしそう。

女性向け作品ももっとこういうタイプが増えるといいな。

笑ってしまったけども

中野さんがサイテー過ぎてちょっとぶん殴りたいです。それでも別れずにいるのは性格もしくは体の相性がいいのかそれともダメンズ好きなのか…まあ色々なカップルいますけども。

よくまあテンポ良く下ネタが出るなと思います、あっけらかんとしてとにかく明るいです、気楽に読めます。