ぐらしあすさんの投稿一覧

サクサク読めて涙

絵がさっぱりしてるからサクサク読めます
    。でも内容は重い…考えさせられるものです。わたしはドゥーラさんの話が好き。
    まだ子供を持ったことはないですが、妊娠中にリピしたいです。
    わたしもこういう風に生まれてきたのかなぁと思いを馳せながら読んでいました。

キャラクターが魅力的

廓での生活、当時の生活に興味を持つきっかけとなった漫画です。
    3人の女の子がメインの登場人物として出てきますが、みんな魅力的。惹きつけられます。子供世代の話に突入してからは、個人的にはあまり面白さを感じなくなりました。

最後が駆け足

エリカの登場シーンには毎回ビクッとしました。よくこんな不気味(褒め言葉)な絵がかけるなぁ…と。テンポよく読み進められますが、エリカの家を燃やしたあとからの、最終話付近の展開が早すぎて ?? となります。すこし残念。

気になってた!

気になってたのでここで読めてよかったです!自分の知らない世界って感じで考えさせられました。表に出さないだけで、自分の周りにも結構同じ経験した人がいるのかも?と思いました。

表紙に騙されたらあかん

表紙の不気味さから精神ホラー系?と思って読んだけど、いい意味で裏切られた〜。
    天童の仕返しは見てて気持ちいい。
    あと、イジメの描写がリアル。学校の先生とかに読んでほしいな。

痛快

カンナさんのような女性、魅力的だと思います。サバサバして強く、自分に自信がある…かと思えば女性らしい面もあって、お手本にしたい人に出会いたい時に読むべき漫画!

声だして笑った

ほのぼの可愛い。
    マリスも可愛いが、デスマスクにぃにが可愛く見えてくる。
    たまにプッと声を出して笑えるような場面がある。定期的に再読したくなる漫画。

知らなかった

こういう虐待もあるのか…と初めて知り、
    学校の課題でこのことを書きました。
    テレビで取り扱いづらい事でも漫画なら扱えると思うので、こういう漫画を増やして欲しいです。

ポップで可愛い

描いてる内容は結構エグいのですが、絵がポップで可愛いので抵抗なく読めます。
    ただ、タイムスリップ展開がいきなりすぎて、ついていけなくなり、途中で読むのやめちゃいました。

新しい形の萌え

カワイー!!
    応援したくなっちゃいますね。
    ドラマではオムニバスというよりひとつながりの感じでしたが、4コマ形式です。
    読みやすいです。