ひよこ増さんの投稿一覧

ゲーム作る人って

ゲームクリエイターをよく知っているので言えますが、自分のゲームをやってくれてる人のことはありがたくて抱きしめたくなるし、ゲームの攻略で困っていたら懇切丁寧に教えたくなるのは確かです。その情熱を、退屈、とか、ヲタク、とかいっちゃう人は、恋愛対象としてはナシですな。なんかこの主人公(女)好きになれなかった。絵は癖があって好きでした。

会社内部のゴタゴタ

面白いと思います。だた、久我が途中から、人に頼らず、自分だけでぐるぐるしているので飽きました。町上くんが一言しゃべればすむものを、追求せず、自分だけで解決しようとする。そういうところにイライラ。人事のあれこれよりも、飯田とパワハラ女上司のバトルのほうがもっとみたかったなー。70話まで読んだけどリタイア。

引き込まれるストーリー

環の不安定さと、タカシの若さゆえの危うさ。この上に臓器売買という大きな犯罪が行われているところが魅力。大陸の組織に飲み込まれてしまうのでないか。タカシは曹に惑わされず自分の信念を貫けるのか。環はたくま先生に会えれば果たして幸せになれるのか。気になる伏線が多々あり。面白いです。

人生を数年さかのぼってやりなおす。前の人生がめちゃくちゃになったのはある女性のため。無料分だけではその女性はまだ登場しませんでしたが、感情が薄く、孤独だった主人公が、二度目の人生で人との関係を大事にするようになって周囲と仲良くなっていく様子はとても気持ちが良いものでした。続きも読みたいですね。

独特のタッチ

この絵柄、癖になります。ギャグのセンスも私はツボでした。メインストーリーは不妊と真面目に取り組む夫婦の話で勉強になります。不妊治療は先の見えない繰り返しに気持ちが暗くなるものですが、この本を読めばちょっと気が楽になったり、不妊への自分の考え方が定まってくると思います。オススメです。

キモノって形がみんな同じだから、色合わせや帯の結び方で遊ぶんだなぁ。コーディネートが、形じゃなくて、生地の模様だから、季節を感じさせるものを取り入れたりして、わびさび、というか、情緒があってとても素敵だと思いました。私も母のキモノを着てみようかな。キモノに対する意識がかわる素敵なお話です。

絵はきれい

絵がフルカラーできれいなのはとても良い。豪華!
    惜しむらくは、作者の頭の中では整合性がとれているんだろうけど、読者はおいてきぼりだということ。クレチマンへの語りかけが意味不明で、主人公に一貫性がない。愛憎は紙一重、というのはわかるんだけどね。。
    結局この子、どうしたいんですかね?毎日無料が終わってくれて正直ホッとした。

赤ん坊が主人公という他にない出だし!すぐに大人になるかと思いきや、わりと赤ん坊時代長い!パパが麗しくても恋愛になるわけじゃないし、ときめかないなぁと思ってたけど、パパのいろんな表情が素敵。なんか、とてもいいですこのお話。続き気になります。育ったらどうなるんだろう?楽しみな作品です。

雰囲気がけっこう好きでした!ミロードはアイムとの時の差をどう乗り越えるのだろう、というのが気になりましたが、アイムが若いうちは幸せそうなので、とりあえずのハッピーエンディングで安心。アイムは前の世界のことについての伏線回収がまだなので、番外編でされていくのかな。番外編も気になる。

傑作誕生!

こんな動きをする登場人物たち、はじめて!全員意外!だけど、最後はしっくりきた。キスシーンがとにかく素敵。絶対最後まで読んで欲しい。最後まで読まないとこの多幸感は味わえない。この作者に今後注目していきたい。1年に一冊、会えるか会えないかというぐらいの、いい作品に出会った!