mangayaさんの投稿一覧

大人になって読み返してもいい!

大っ好きな漫画です。
    翠ちゃんの魅力的な明るい人柄が素敵。
    その翠ちゃんに自然と惹かれる晃。二人の関係性、やっぱり憧れ。
    晃カッコよすぎる。
    小学生の頃にりぼんで読んでいたこのまんが、大人になっても何度も読み返します。

田之倉くんカッコいい

イケメンの年下、田之倉くんが、年齢=彼氏いない歴だったはなえさんに積極的にアプローチして付き合うことに。はなえさんもどんどんきれいになっていくのもすてきだし、
    田之倉くんがどしっとしてて中身もイケメン。最後は結婚する二人。

肩揺らして笑った

ものすごくくだらないことをたくさんのコマを使ってマンガを描いていることに感動すら覚える。
    ここの女子校に入りたいと思うほど、先生はもちろん、生徒たちもいちいち面白い。言葉のチョイスがまた面白い。
    続き楽しみです!!!

何度も何度も読み返します

ほんと好き。このまんが。
    教師と生徒、ありがちな設定だけど、
    響がすごく純粋。真剣に伊藤先生を想ってる。その気持ちに先生も心が動いた。
    お互いがお互いをすごく大事にしていて、すごく素敵な作品。また読もう。

えいじ兄ちゃんかっこよすぎ

CRAZY FOR YOUの赤星くんが、これまたイケメンで。こんなカッコいい人に、こんな言い寄られ方したら落ちない人いないでしょ。
    あーかっこいい。
    くるみちゃんとのこの先もまだまだ見ていたかったな!

さっちゃんを応援したくなる

さっちゃんはどんなにフラれてもユキちゃんを好きで。たくさん傷ついたけどユキちゃんが好きで。
    赤星くんにしちゃえば楽なのにって思うけど、それでも好きで。
    最後、ユキちゃんと結ばれて本当によかった。さっちゃんがんばった。

逸臣さんがイケメンすぎる

普段は飄々としてる逸臣さんが、雪とコミュニケーションとるときは優しい声になったり、笑ったり、桜志の存在に焦ったり。雪と関わるにつれて、逸臣さんのいろんな表情が見られて、この先も楽しみでしかない!

山崎くんカッコいい

同僚から突然プロポーズ。
    高校時代陸上で繋がりのあった二人が会社で再会。
    山崎さんは伊藤さんに惚れていて、一年後結婚しようとプロポーズ。
    まっすぐな山崎さんに伊藤さんも心が揺さぶられるの分かります。続きが気になります。

キュンキュン

絵の線が濃く、輪郭がハッキリしていて、好みの分かれる絵かなと思います。
    メイクアップアーティストの東千石さんが、あきらちゃんをかわいくして、自信を付けさせていく、恋人同士になってからも、東千石さんのあきらへのラブが素敵です。

名作

なかなか遭遇できない、マンガならではの設定だし、序盤はF4のしていることに理解できなかったけど、つくしと関わることで、F4みんなが変わっていくのが好き。道明寺もずっとつくしを好きでいるところがいい。
    類も大好き。