最高!唯一無二のお話
謎解き系、ミステリー系のお話は数あれど、この作品は抜きんでてます!キャラクターもそれぞれの個性もぶれずに際立っている。ととのうくん、本当にこんな人いたらちょっと引くかもしれないけど、個性強烈すぎる。いや、でも好き!
洗脳系の宗教ってこんなのなんだーとびっくり(漫画なので誇張はあるでしょうが)。話はよく考えられており、伏線も回収され、最後ハッピーエンドだけでは語れないけど、次の宗教の含みをもたせながらもこの事件はいったんすっきり終了。こういうのを読んで、変なのに引っかからないようにしなければ。
本当にあった戦争体験の漫画化。絵が可愛らしいので恐ろしかったりえぐかったりするシーンもマイルドにはなっているが、これが本当にあったと思うと・・・言葉にできない。でもこういう話をしっかり後世に残していくことは必要!私は親が戦争体験をしていて話をたくさん聞いていますが、今の若い子たちにしっかり読んでもらいたい漫画。
話の作りこみも上手いし、伏線や回収もさすがだし、絵は美しい(美しすぎてちょっと現実味はないけど、それがこの方の絵の特徴ですよね)。舞台やテーマも本当に個性的で秀逸です。よくこんな話考えられるわ。。。
よくこんなお話を思いつくなー!と感心するばかり。伏線もちゃんと張られて、それも回収されて、世界観もきっちりつくられていて、どのお話も飽きずに読めます。絵も雰囲気に合っている、とにかくおススメできます。グロいって程でもないけど、若干暴力的なシーンもあります。絵のおかげでマイルドですが、苦手な方はご注意を。
久々にエロでも暴力でもない、そして個性的なお話ぽい。クエストで一話目だけだけど、この先も読んでみたいと思わせるお話。絵が少し同人誌上りな稚拙な感じはあるけど、お話と今後の上達に期待!
この方の漫画は、ホントお話も絵も個性的で、どれも楽しめます。よく思いつくなあ。綺麗な絵じゃないけど、美人とわかるし、そうでない方もそれなりに…^_^; 読んで損はしません、後は個人の好み。
され妻やら不倫やら似たような話で辟易だけど、これはおもしろい。なかなかない視点。よく思いつくなあーこんなお話。
物語の壮大さに引き込まれていきます。まだ無料部分ですが。。私には珍しく、たぶん課金して最後まで読みます!エグいシーンも多いし、絵は上手とは言えないけど、気にならないくらい。こんなのが映画化されたなんてすごい、読み終わったら映画も観ます。
社会問題を扱ったヘビーな内容だけど、そうさせないタッチの絵でグイグイ話に引き込まれます。素晴らしい才能
ミステリと言う勿れ