非モテとはいうけど、、、
それなりにイイ顔してるし(ナリがダサくても実はいい男な感じ)、漫画でよくある、「ぶさいくなのに、、、」「非モテなのに、、、」「腐女子なのに、、、」なのに、ちゃんとしたら可愛いとか男前とか、、、そういう所が本当にイマイチありえないので、もひとつ楽しめないなぁ、、、
本編の後から出たスピンオフ版だからでしょうけど、人物の書き方がとても上手になってます。本編の最初の頃の人物は、ちょっと同人誌上がり感がいっぱいだったので、、、絵が上手になって恐ろしさもアップしています。
どうもウジウジしすぎていて、喋り方にもそれが表れていて、、、いいのか悪いのか、個人的には苦手です。そんないじけていても、自分なんて、、、と言いつつも、充分可愛くて、なぜか凄くいい男に溺愛されるパターン。同じパターンでお腹いっぱいと思いつつ、まあ絵も綺麗だし、先どうなるのかな?で読んでいます。
のほほんとして薬膳の話もあり、まあおもしろい。けど、どちらかというと元気でいろいろ前向きに取り組む自分には、ちょっと主人公のウジウジ感が苦手。病気だからしかたないのでしょうけど、、、そして、だから元気な人にはわからないのだ、といわれそうですけど。。。
絵柄もライトで読みやすいけど、顔のギャグ感と体の普通感のギャップが大きい。。
あのシンプルな顔で、特に主人公の太い首が、バランス悪くて気持ち悪くない?またあの顔でちゃんと7頭身?8頭身?イラストの雰囲気のバランス悪い気がするのですが、、、おばあちゃんはちゃんと全身ギャグのライン。
無料だから、その部分だけ読む感じです。
非モテの王子様