k.y.d.yさんの投稿一覧

あるある

漫画だから多少盛って描かれてるのかもしれませんが、男性ってこういうところあるのかなぁと思います。
    女性と同じスタンスで家事育児分担してやってくれる男性もいると思いますが、私はあまりお目にかかったことありません。
    熟年離婚が多いのはすごくよくわかります。この漫画のように自分の旦那にもこんなこと言われたら、離婚も考えます。
    でも男性側の気持ちも描かれているので、なるほどなぁと思うところもありますよ!共感できたので星4つで。

ミステリー

子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。

何系?

題名から察して、食べ物の漫画かなと思い軽く読み始めましたが、途中で、あれ?意外に重い内容だぞ、と感じ、別の意味で続きが気になって読み進めた漫画でした。主人公が作る、精進料理?なども興味がわいてきます。ただ、主人公不器用で癖がある正確なので、ちょっと途中恋愛面でイライラと、感じてしまいました。

アラサー女性達の生き様

アラサー女性達の恋愛、仕事、それぞれの価値観や生き方が根底にあるテーマで、美味しいものを食べることは表面的なテーマな気がします。なので、他の方の食べ方や食へのこだわりなどの低評価は私はそれほど気になりません。
    外食でも主人公美味しそうに食べてるから私も食べたくなりますよ!

最初読み始めた頃は、なぜか主人公に共感できず、受け付けなかったけど、読みすすめていくうちに、他のキャラ達がこのマンガを引っ張ってってくれてるなぁと感じてきました。妖の花嫁に選ばれることが、この社会の女性のステータスで、そのトップに君臨する妖が鬼という物語設定は面白いと思います!

怖い

最初からぐいぐい引き込まれました。一軒家の中で行方不明になった少女。そんな不気味な話ある?と思いながら読み進めると、少女の部屋は光を通さない真っ暗闇。確実に何かがいる。ホラー映画をみているようです。実際に実写化してほしいです。怖くて見れないかもしれませんが。

二人の女の子が、それぞれ満たされないものを抱えつつ、必死に毎日を生きる姿に切なくもあり悲しくもあり、応援せずにはいられません。いつか、二人の夢が叶い、明るく生きていってほしいなと思います。そういう結末にしてほしいな。

主人公の成長に

実際にありそうな漫画だけど、愛美のどす黒い表情とか克己の性癖とか、ちょっとグロくて気持ち悪いな、怖いなと、感じるところもあります。でも、主人公の歩が少しずつでも強く成長していく姿が、かっこいいです!

昔リアルタイムで読んでました。他の方のレビューの通り、スナコがメンズ達に囲まれて最後鼻血をだして倒れるのがお決まりパターンでしたね。恋愛ものというより、コメディですね。そう思って読めばそれなりに面白いですよ!

読んでて苦しくなりますし、奥さんがかわいそう。
    旦那は、奥さんを愛してない。結婚は忍耐だというのは理解できるけど、ここまでストレートに拒否されたら、一緒に暮らす意味がないと思う。