ノラのらさんの投稿一覧

面白ろそう

お話は面白そう。
    キャラも綺麗。
    だけども、なんだか、読みにくいです。わかりにくいコマ送り?と、何を意図として入れたのかわかりにくい場面があったり、自分にあわないだけかもしれませんが。

続きが気になる

続きが気になります。
    不思議系のストーリーですが、この後、無理のない展開で、しかしながら不思議な世界観を失なわず、、ストーリーの展開を期待します。
    時に無理クリな展開がありますが、そうなると読む意欲が無くなります。不思議系の世界観が嫌いな訳ではなくて。
    とりあえず、続きが気になります。

ああ、すごく嫌な夫

無料分を読んだだけで、気分がめいりました。
    こんなパートナーいますよね。そういうご経験がおありになる方、これを読むことで、心拍数があがりそう、、。
    続き気になりますが、苦しくてよめません。

設定が怖くて

いつかのドラマにもあった、タワマンを舞台に、子供がいたりいなかったりで、ママ友をとりまく様子を描かれた漫画は、リアルなようなドラマのような、、。
    怖いけれど、ありがちなどんでん返しを期待しなが一方で理不尽な結末(実社会では、コッチがリアル)を期待しながら、無料分が終わっても、続きがきになる作品になりそうな予感です。

絵は好きではないけど、、

絵柄は好きではないけれど、話が面白く、同作者の漫画読んでます。たまに、他作品の中に、急展開過ぎる事があるので、話のドラマチックさとかでなく、無理があるかな?といった感じなので、そこに辿り着くまでは面白く、謎の方向転換がない事を祈って読んでいます。

絵がすき。

絵が好き。可愛い。絵から入るので、読みやすい。美容室で読む種の漫画。気軽に読める。
    内容もリアルな感じも好きです。

怖い

この手の漫画は好きです。怖くて面白い。続きが気になります。しかしながら、結末が、急展開にてあっけなく終わるパターンもあるので、そうなると残念。
    とにかく終わりまで読まないと面白いか面白くないかはわかりません。

可愛い

主人公がかわいい。
    読みやすいです。内容もリアリティがあり、あまり意味不明な世界観の漫画を読むよりは、真剣に読めます。面白いです。

久々に

久々にこの手のストーリーを読みました。
    可愛いらしいのはむず痒くて苦手ですが、可愛いらしい直球ではなく、キャラの面白さ興味深さで、いい塩梅です。
    絵柄も可愛いです。

絵はあまりすきではないけど。

絵があまり好きではなく、最初の展開も、ものすごく単調、ある意味分かり易く、無料から入りましたので、長くは読まないつもりでした。が、一人一人のキャラが!だんだん味が染みてくる様に、愛着がでてきまして、キャラの可愛さにクスッと笑える回もありまして、主な三人それぞれに嫌いではないです。