ジャイアンの母さんの投稿一覧

投稿
  1. 逃げるは恥だが役に立つ

008話

虎の尾を踏む(2)

評価:5.000 5.0

ドラマはなんか見るの抵抗あって今更ながら初めて読みましたが、さすが面白いですね!
    風見くん、言葉は失礼だけどいいやつだな。ゲイだって分かってても普通に接してくれるし。

2. 正直不動産

076話

第38直.再建築不可(後編) -2

ネタバレ コメントを表示する

月下ちゃんの真っ直ぐさも嫌いではないけど、月下ちゃんが通い続けたから話がまとまりました!的な安易なオチじゃなかったのが個人的にはすごく良かった。なかなか現実はこう上手くいかないだろうけど、大事な観点だよね。永瀬かっこいいぞ。
    私もこんな上司になれるかなぁ。

3. 19番目のカルテ 徳重晃の問診

028話

第13話 “不和”を生むもの(2)

ネタバレ コメントを表示する

お互い忙しいし、自分の専門領域は他の人にはわからないとどこか思ってしまうところがあるから、他の人からの雑な依頼はつい後回しになりがちなんじゃないのかなぁ。医師だけじゃなく、割といろんな仕事であるあるな気がしました。嫌な人、雑な人からの依頼とか紹介って、つい面倒に思いがちなので気をつけなきゃなぁ。考えさせられる良いお話。
    そして、お互い反省できるお二人はプロですね。もちろん患者さんはたまったもんじゃないけど。

ネタバレ コメントを表示する

このまま含みをもたせて終わりでも良かった気もするけど、これ以上どう続くんだろう、、、
    秋山は秋山で幸せになってほしいけど(もちろん瑠衣以外と)、個人的にはやっぱりさやかはカズくんと幸せになってほしい。

誰の子かよりも、誰のお墓なのかが気になった。

ネタバレ コメントを表示する

広告で何度か見ていて、絵は綺麗だけどよくある不倫もので相手と旦那にざまぁ系の胸糞悪い漫画かと勝手に思い込んで毛嫌いしてました。。ごめんなさい。
    不倫なんぞ序の口、じゃないけど巡り巡る伏線にミステリーとかサスペンス要素が強く、不思議とどんどんのめり込んでいっちゃう。でも登場人物みんな不思議と嫌いになれないの、しっかり皆の過去やキャラや想いが表現されてるからだと思うし素晴らしいと思います。感情の動きの表現。最後の方何度も号泣したわ。
    でもほぼ最後まで読んで、私はやっぱりカズマさん派だわ。浮気しまくるのはやだけど。

6. ザ・ファブル

245話

ふつうの男‥‥。

ネタバレ コメントを表示する

本当に、こんなハッピーエンドがあるでしょうか。たくさん辛いことあったのに、それをすべて吹き飛ばしてくれる。すごいです!!!
    アキラもミサキちゃんもおめでとう!
    ヨウコもタコ社長もアザミもユーカリもえびはら組長もクロちゃんも、みんな幸せになってほしい。

7. ザ・ファブル

156話

お正月明けの女‥‥。

評価:5.000 5.0

黒魔術のヨウコの顔がダントツにすきwww

8. 名探偵コナン ゼロの日常

014話

TIME.3 あ…

ネタバレ コメントを表示する

えええ!!梓ちゃんといつの間にそんな感じに?!!って、まさかのおばあちゃんの夢オチってwww
    でもほんわかな二人ですね。安室さんも、黒の組織をやっつけたら穏やかな日々を送ってほしいな。

9. 名探偵コナン ゼロの日常

013話

TIME.2 こちらキャメル

ネタバレ コメントを表示する

キャメルいい人!!笑
    安室さん日本を愛するあまり、欧米人が嫌いなのか、、、?
    でもさりげないやさしさはさすがです。

10. 正直不動産

053話

第27直.地面師(前編)-1

ネタバレ コメントを表示する

お父さんが認知症とかで同意できていないのかなぁ。
    この漫画は本当に、知識だけでなく仕事への姿勢や考え方、視点などとても勉強になります。