yuriukさんの投稿一覧

キャラに共感できず

絵が綺麗なのと、俺様キャラが好きなので読み始めましたが、イライラして脱落。
    とにかく作者がヒロインを「賢い女」に見せたいがための、妙な言葉遊びが、正直全然共感できないし知性を感じない。
    単に性格悪いように見えるし、討論番組でなんとか反対意見者を言いくるめて勝とうとするコメンテーターみたいにしか、見えない。
    なにかをやったり、個人の魅力で惹きつけ合う二人ではなく、ヒロインとヒーローは見た目だけでドキッとしてる感じ。
    何より、ヒーローがヒロインを気になり始めた理由も、好きなのにいじめちゃうところも、小学生男児みたい。
    誰の行動にも共感できず、脱落。

感情移入が難しい作品

大好きな漫画家様で、他の作品はぐんぐん引き込まれて山あり谷あり、恋愛もドキドキで面白いのですが、この作品は微妙。

史実を追うために、でもイブラヒムとヒロインが最初恋愛関係にあった、という創作性を混ぜ込んだために、途中から無理筋なストーリー展開になります。
    特に引き込まれない原因は、登場人物の感情描写が浅いこと。喜怒哀楽や思考が全然伝わってこない。
    事実のみ並べている感じ。政治も取り入れて盛り沢山な内容ですが、軸が行方不明なんです。
    恋愛なの?立身出世もの?泥沼バトルもの?
    とりわけスレイマンの感情が謎すぎ。
    ヒロインには親近感がわかないし、ヒーロー二人とも惹かれない。
    珍しくこの漫画家様の作品にしては、追いかける気がわかないお話でした。

酷評となってしまい申し訳ないのですが、他の作品があまりに面白いので、余計に違和感がありました。

ヒロインのため100%ご都合設定

ヒロインを賢く強く描きたいのは分かりますが、そのためにヒロインの周りの人々を愚かに描きすぎです。
    ヒロインヨイショをするために、他の登場人物が底が浅く深みのない、知能指数の低い悪人ばかり。読んでいて疲れます。
    ラストに読者をスカッとさせたいのは分かりますが、最初のヒロインのボコられぶりが、読んでいてしんどい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件