とこレレレさんの投稿一覧

あかりちゃんだよね

タイトルが田中さんだから、主人公は田中さんだと思ってたけど、あかりちゃんが主人公だった。
    あかりちゃんもただのキャピキャピした若い子かなぁ、と思っていたけど、自分のことちゃんと客観視できるし、将来のこととかしっかり考えてそうで好感のもてるキャラでした。
    田中さんとの関係も、徐々に信頼感し合えるような関係になっていって素敵だなと思った。
    途中までしか読んでませんが、続きが気になる作品です。

パンが食べたくなる

いろんな種類のパンが出てきて、絵も素敵なので、読んでいるとパンが食べたくなります。
    恋愛、結婚がメインのストーリーだけど、家族のことや仕事のこといろんなことが交わっていく。主人公たちが考え、対話しているところは、自分の心にもズーンとくる。そのことで悩んでいるからだろうか…。

イラッ、スカッ

出てくる男たちにイラッ!なんでこんなにダメ男ばっかりなんだ、と思うけど、あーこんなヤツいたなと自分の過去を振り返ってしまった。
    出てくる女キャラはスパッと言い返せるキャラもいて、スカッとする。自分もそんな風に言い返せてたら…なんて思いながら読んでしまう。

ほんわかする

最近恋愛漫画っていっても、不倫とか略奪とかドロドロであんまりピュアなのってないなぁと思っていたらあった。
    多少クラスの女子たちの、妬み嫉み嫌がらせはあるものの、高校生らしいなぁっていう感じ。
    主人公2人がゆっくりお互いを意識して、ゆっくり好きになっていく、久しぶりに恋愛漫画でほんわかした。
    1話がめっちゃ短い。本来の1話を3分割ぐらいにしているので、ゆっくり進むストーリーがさらにゆっくりに感じる。

可愛い2人

若旦那と依音が可愛いです。お互いを大切に思っている感が表情から出ていて良いです。作者さんの絵が素敵ですね。
    結婚までがハイスピードで進んでしまったので、おっ?!って感じだったのですが、夫婦になってからの2人をほんわかと描いていて面白いです。
    とりあえず無料分まで読んでおりますが、続きが気になるので迷ってます。

山田がイケメンすぎて

ゲームで出会って、最初は印象最悪だけど、リアルで会っていくうちにお互いに好きになってしまう…
    山田が高校生のくせにイケメンすぎる&茜ちゃんがチョッとイタイ子かと思ったらめっちゃいい子だった。
    2人が付き合ってからの話が好きです。山田は言葉や態度はそっけないけど、ちゃんと茜ちゃんのことが好きなんだなぁって感じられます。茜ちゃんはスキスキが出てて、面白くも可愛い。

面白いです!続きが気になる漫画です!

最後まで読みたい

時代設定のせいもあるかと思いますが、主人公の千春さんや女性に対する言動に、モヤッとしてしまう部分はあります。昔はこんなんだったんだなぁ…
    千春さんと瀬田さんには幸せになってもらいたいなぁ、と思いながら最後まで見守りたいです。

人間の本性

自分の命が脅かされたとき、人ってこんな思考とか行動するんだろうなと思った。非現実的な内容だけど、人間の本性が描かれている気がして面白くもあり恐怖でもあった。

無料配信分一気読み

契約結婚ってけっこう女性漫画である設定。俺様御曹司が強引に契約結婚して、最初はツンケンしてるけど本気で好きになってく…的なのかなぁって思ってたけど、俺様なのは元カレだけ。主人公の女性も相手の社長(やっぱり御曹司)もちゃんと相手を大切にしている感があって、読んでいてなかなか好感がもてます。最終的にどんな感じで本当の夫婦になるのか楽しみです。