ねずこん2さんの投稿一覧

投稿 1,880件 / いいね獲得 377件

小学校高学年ころに、お姉ちゃんが友達から借りてきたものを読んでました。香水の匂いがしていたので、余計に大人な印象になった作品です。
    設定が壮大なので、単なる恋愛ものとは全く違い、ヒロインたちが背負っているもの。それがある故の一筋縄ではいかない恋愛。
    読んでない方は是非!

二股元カレ最低。その婚約者もさらに最低。そんな2人を見返すために、社長がウソの恋人になろう、社長も婚約したくないからちょうど良いと。社長は実は高校の時に主人公と同級生で、主人公に告白するも釣り合わないと断られていて主人公を見返したいと思っていた。読み続けたいです!

老舗の和菓子屋の娘のお話。年に一回のお茶会に祖母と出席した際にイケメンと目が合う。その後祖母の誕生日パーティーのホテルのロビーでそのイケメンに再開し、祖母にお祝いのお花をもらうが、父激怒。
    イケメンは主人公との縁談を申し込んだから父激怒してるんだろうと。買収しようとしてるのかな?

すごいとこついた作品だな。ドラマでやっていたことは知っていたが見ていなくて、漫画を読んでみました。色々な感情が出てきます。でもやはり悲しく辛い。虐待のこの話は涙なしでは読めません。私にも子供がいます。腹立つこと沢山あるけど、大事なのは変わりなく、毎日を大切にしたいと思いました。

鍵を無くし、お隣さんのベランダから自宅に入ったことがきっかけで、やりとりが始まり、隣の年下男は、大河内さんの作るご飯が大好きでよく食べて。でも好きとか付き合うとかはっきりした言葉はないから、相手は年下だし不安になるよねー。でも、悪い人では全然なさそう、続きが読みたい!

目の前の人の、今の財産と未来の財産が分かる男性が主人公。友達のお見合い??にも役立ってるようで。そんな時にものすごく財産がある女性を見つけ、会うようになる。彼女も実は主人公と同じでその人の財産が分かると言う。お金だけが魅力なのか、中身がお金に勝つのか、面白い作品。

お母さんは亡くなってると伝えられて?祖母に育てられ、祖母に教わったハーブを継承して行く。祖母が亡くなってからも常連さんにも手伝ってもらいながら喫茶店を続けて行くと急に現れた黒づくめの男。祖母は白魔女、母は黒魔女と告げられても、、
    白魔女の娘は白魔女になりそうなのに

漢方薬の3代目を受け継ぐために日々励む主人公。魔女にあったらどんな呪いを解いてもらうのかな?
    漢方で病気は良くなっても、恋の話はまた別で、プードルちゃんの話は切ないな。主人公以外は大人な感じのお友達が多くて何歳なんだろう?続きを読みたいです。

無料分読みました。面白そうな話。婚活がうまく行かなくて、みんなは誰かの特別なのに自分は特別になれないと落ち込む主人公。そんな時に、家賃の安さと人がいたら寂しくないということでシェアハウスにお引越し。ハイスペ男子達との生活がどうなるのかな!

無料分読んだりレビュー読んだりしました。
    訳ありな男の子なわけなんですね。かと言って、温室であんなことしつつ全く悪びれない傲慢さ。次の日には主人公にダサいのを直すよううながす。全然恋愛に興味なかったからぐいぐい来れたらそりゃどきどきするわね。今後どんな展開になるのか気にはなる。