カバねこさんの投稿一覧

投稿 1,090件 / いいね獲得 543件

色々と理解できない…

まず男4人のところに母親が女の子を連れて再婚。それでいて父親が転勤になったからと言って、子供たちを残して北海道へ…しかも男4人の子供達の中には不登校で引きこもりの子も。ネグレクトもいいとこ。
    それにヒロインと男の子の感情もよくわからない…もぉ完全なる両思いなのに、思わせぶりな事を言っては無駄に距離を取ったり…何がしたいの?2人ともよくわからないんだけど…家族だからって血が繋がってないし、そもそも家族だと思うなら思わせぶりな事しなきゃいい。
    面倒くさすぎて脱落です。

絵は綺麗だけど

ヒロインのどこにそんな惹かれたのかがイマイチわからないし、吾妻さんのこと好きで気を持たせるようなことを言うくせに、いざ告白されると焦らすという…モヤモヤする箇所は多々ある漫画だなと思います。

若君さまサイコー

物語の初めはボーッとしたヒロインで、あまり気乗りしなかったけど、読んでいくにつれめちゃくちゃ面白くなってきました。今では漫画本として買いたいぐらい。
    高台家もそうだったけど、パッとしないヒロインとイケメンの組み合わせです。タイムスリップして戦国の世に行っちゃったりで最初は入り込めなかったけど、少女漫画にありがちな話や展開の恋愛モノよりよっぽど面白いです。唯の一途さや若君様の漢気や素直な優しさに魅了されました。

無料分読みました

〜この結婚は、アウトですか?〜、と聞かれたらアウトですと答えちゃいますね。結婚して子供出来たらこんな旦那めっちゃ大変です笑。
    内容は仕事に私生活にバリバリのヒロインが私生活はダメダメの彼氏を更生させるというものでした。そのダメ彼が生い立ち?父親との関係?に影響があってダメダメになったとの経緯でしたが、んー…そんな大ごと⁇割とよくあるんじゃない⁇という感じで。『あー、それはダメンズになっても仕方ないね』という感じではなかったな。
    そしてヒロインがとてつもなくお節介な性格で。吹き出してしまいました。こんなん結婚したら絶対うまくいかん…付き合ってる間だけよ『彼の居場所になってあげたい』なんてね笑
    無料分だけ読みましたが、そんな大した事件も起こってないのに騒ぎ立ててる感じで、途中からどーでも良くなりました。

ベタベタの設定

本当によくあるというか、幼じみの男の子が有名芸能人。家同士がお隣。変装して高校に通っている…なかなかよく聞く設定。
    内容もヒロインの魅力がよくわからないなか、幼じみ芸能人の男の子はもちろん、クラスの男の子や撮影所にいた声優さん?俳優さん?にも気に入られるという…感情としては全くついていけない内容でした。

大人には物足りない

絵も可愛いし(男の子もカッコいいじゃなくて可愛い)物語も少女漫画王道なんだけど…大人には物足りないかな。10代ぐらいの子が読む分にはいいのかもと思いました。大人でも満足する高校生恋愛モノってあるけど、この漫画はそれではないと思います。まだ途中だけど飽きてきました。

絵がうまい

話の内容はたぶんイライラしない人っているのかな?ってぐらい、3歩進んで2歩…いや4歩下がるぐらいの進展です。絵はすごく可愛いし、安定してる。ヒロインの周りの友達やライバルはさておきヒロインの相手の男の子にとにかくイライラさせられます。だいたいイライラさせられるのってヒロインなんですけどね〜。それも作者の術中なのか、まんまと課金して読んでます笑
    ザ青春少女漫画の王道で読みやすいですが、ストレスが溜まることも念頭におきながら読むのがいいかもです。

まだ途中ですが…

『こんな展開あるかーーー‼︎』なスットンキョウ現実離れ青春少女漫画より、ずっとずっと素敵なストーリーです。まだ読んでいる途中ですが、舞台は古き良き昭和時代の田舎町、九州の方言がまたリアルです。登場人物も素朴でブレがなく、それぞれの心情を描くのも上手だなぁと思いました。
    絵もシンプルで見やすく、バランスよく描かれてます。
    ノスタルジックな背景に癒されながら、3人の恋愛もどうなっていくんだろうと楽しみながら読んでます。

応援したくなる

王道の少女漫画だけど、ヒロインのことをすごく応援したくなる漫画です。ありがちな無理設定少女漫画(やたらとヒロインがモテたり謎の同居が始まったり…)とは違ってシンプル!そのシンプルさが心地良いです。

SFぐらい現実離れ

まず高校生がそんなホイホイ一人暮らしするかね、1人また1人とアパートに暮らし始める…笑
    どんな親の管理⁈と思ってしまう。ヒロインもありえないぐらいのお人好し。ライバル心を燃やしてる彼の従兄弟に水着の紐をほどかれても助けに行っちゃうって…ないない、まず手ブラ状態で動けんよ。
    そこからも隣に越してきた先輩が現れて、現れた瞬間からもぉ恋愛始まりますモード笑
    ちょっとSFファンタジーぐらい現実離れしすぎてて、リタイアです。
    絵も上手くないしね。