バークリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いいのだけれど

登場人物も魅力的だし、絵も好きなのだけど、「リビングの○○さん」とかこの作品とか、未成年の女の子がこんなに良い子で家事もやって一生懸命だから、年上の男性に好かれるって、なんかちょっと疑問が頭をもたげてしまって、素直に楽しめない。

どうなるんだろう?

すごく好感が持てる主人公の普通のシンデレラストーリーかと思ったら、ストーカー?!本人は悪いことしてるって分かってるから、少しは救いがあるかもしれないけど、ストーカーってどうやって立ち直るのか???今後が楽しみです。

辛くなってくる

いじめがどんなに
    加害者にとっても被害者にとっても破壊的かを逃げずに描いているのがすごいと思う。でも、極限に達して、もうどうやって着地できるのか分からず、読み進めるのが辛くなりました。

読み続けている

毎日無料をずっと読み続けています。父親と兄たちの溺愛と暴力性がちょっと笑えないところはあるのですが、凛とした主人公は可愛く、なんだかんだ読み続けています。

ほんわかします

大柄のケーキ屋の温かい彼がとても素敵ですが、優しくていい人すぎて、もちろんマンガは夢を伝えるものだけど、ちょっと現実離れしている感じがする時もあるかも。

納得いかない面が…

隣に住む年下男子とのロマンスはいいのだけど、お料理してあげることに関係が頼りすぎで、ちょっとモヤモヤする。この後違う展開になるのかな?

続けて読めたら

色々な恋の機微が描かれていて、素敵な作品。でも、毎日無料で読むと、ストーリーが複雑で話のつながりが分かりにくくなってしまって、難しかった。

どうやって?

毎日無料のところまで読みましたが、最初の始まりをどうやって回収するのか、ちょっとだけ無理がある気がして、有料で読もうか迷っています。

堕落の仕方

こんな風に普通の人が堕落して、どうしようもない人生になってしまうのかを見せている。どこまで落ちるのか見るのがちょっと怖い。

今ひとつ…

年下彼氏は魅力的だけど、主人公が今ひとつ何がしたいのか、どこが魅力なのかが弱い気がする。でも、ほのぼのした安定したお話。