バークリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

島さんの人間力

深夜のコンビニでバイトをする、穏やかな謎の高齢者島さん。実はヤクザ上がりで、豊富な人生経験をもとに、コンビニでの問題を次々大きな包容力で解決していきます。大変な人生を送っている人たちが、島さんに触れて救われると、本当に温かい気持ちになる。

スペシャルです!

中年女性が、浮気されて再構築したことのうみを抱え、マンガ家という仕事に再起をかけて頑張り、その過程で若い男性アシスタントと微妙な関係になる。若い主人公のシンプルでただ夢のある恋愛漫画が多い中、こういうリアルで複雑な漫画、大歓迎です。

癒される!

いろいろなところの朝ごはんがとにかく美味しそうで、台湾や沖縄の旅行編も面白かった!食べ方がどうのこうのというコメントありましたが、私は気にならなかったし、アラサー女子の頑張る人生のドラマと秀逸な朝ごはんのハーモニーにすごく癒されます!

励まされる!

50歳になってナースになった主人公の目から見た訪問看護。社会的な視点もあって面白い。遅れてキャリアを築き始めた一見取り柄のない普通の主人公が、自分の経験からちゃんと見方や意見を持っていて、現実に対峙していく様が読み応えがあります。

スケール大きい!

黄国、亜国、土国、曹国の間で繰り広げられる複雑な政治と戦争のストーリーがよく練られてて、分かりやすい。その中で翻弄される主人公の心の支えは、イケメンのお付きの薄星。身分も人種も違うこの二人の関係が切なくて…先が楽しみです。

この作家さん、素晴らしい!

この作家さんは他の作品もとても良かったので、読み始めたら、やはり止まらなくなりました。極限の心理状況を描く中で、意外性があって、ストーリーがどんどん発展してきて、本当に読ませます。課金して最後まで読みました。

人生やり直せたら

人生やり直せたら、というみんなが持ってる妄想を実現して見せてくれて、逆境にある主人公を応援したくなります。面白い!でも、他のコメントにもあったけど、もともと韓国の漫画なら、名前も韓国名のままでいいのにと思いました。

考えさせられる

ケーキを当分に切るなんて当たり前にできると思ってしまうが、それができず、恵まれた育ちもできずに、社会からこぼれ落ちてしまう少年たち。ドキュメンタリータッチでそんな少年たちの厳しい実情が分かって、勉強になります。

いいのだけれど

登場人物も魅力的だし、絵も好きなのだけど、「リビングの○○さん」とかこの作品とか、未成年の女の子がこんなに良い子で家事もやって一生懸命だから、年上の男性に好かれるって、なんかちょっと疑問が頭をもたげてしまって、素直に楽しめない。

爽快!

空気読みすぎ女子が、彼氏に酷いこと言われ、会社でも馬鹿にされて仕事を押し付けられ、プツっと何もかも捨てて、郊外に越して、人生をリセット!常識にとらわれないアパートの住人との出会いを通じて、殻を破ることができるのか?!