隣のひつじさんの投稿一覧

うしおととらの作者さんということで読み始めた作品。うしとらほどの感動はなかったですが、こちらはこちらで面白いです。この方の独特なタッチも好きです。最後まで読んじゃおうかな。どうしようかな。

きゃーーー!!久しぶり!!懐かしすぎる!!学生時代、何度繰り返し読んだことか。。。怖い気持ちもありつつ、でも読んじゃうんですよねー。ただの妖怪ものなんてことは全くなく、奥が深くて、ほんとに面白い作品でした。子どもがもっと大きくなったら勧めてみようかな、とすら思います。

最近子どもがコナンにハマっています。やっぱり世代を超えて読み継がれるんですかねー。確かに今読んでも面白いと思えます。子どもと面白いものを共有出来ることも嬉しいですね。

この作家さんの漫画は思春期にほんとよく読みました。最初はこの独特のタッチというか、ふわっとした画に違和感を感じたけど、だんだんハマっていったのを覚えてます。もっとこの作家さんの漫画入れてほしいなー。

なつかしー!!ドラマにもなりましたね!!菅野美穂?だったような。主人公の顔が菅野美穂にしか見えません笑 昔はこんなバリキャリに憧れてたなぁ。。。現実はそうなれなかったけど。また読みたいです。

懐かしすぎる。。。高校生の頃かな?中学生だっけ?そんな記憶すら曖昧だけど、思春期にドキドキしながら読んでました。そして改めて読んでみて、この内容でドキドキしてた思春期の私って可愛いな、と思っちゃいました笑 もちろん面白いですが、おばちゃんになった私からすると当然子どもっぽくもあり。でも思春期を思い出すのって悪くないですね。

懐かしい。。。と言ってもドラマがメインで観たので、瑞稀が堀北真希にしか見えないという、、、笑 でもやっぱこの話面白いですよねー。女子だってバレないはずないだろッとツッコミたくなりますが、そこは漫画ってことで。懐かしくてつい読んじゃいました。

無料分しか読んでないのでなんともいえない部分もありますが、なかなか面白そうな感じはあります。設定としては最近よくありがちな気はしますが、絵はキレイですし、応援したくなるようなヒロインかな。もうちょっと無料で読ませてもらえると嬉しいなー。

無料分なのでなんとも言えない部分はありますが、レビューが低めなのが気になるところ。で、ネタバレレビュー読んじゃいまして、もういっかな、ってなっちゃいました(^^;) 絵は綺麗だし、みんなかわいい&イケメンだから、そこを楽しむと割り切ればいいかもしれないですね。

なんというか、、、浮世離れしたお嬢様。でもなぜか読んじゃう。こんなまっすぐな人、今どきいたりするのかな。いてほしいような。そんな気持ちで読んじゃうのかなと思います。