ラッキー、最高(爆)
ダンジョンの最奥で、出会った瞬間はラスボス感満載(いや、ラスボスじゃないけど)だったはずなのに、まさかの「自力じゃダンジョンから出られない」だの、尻尾フリフリだのに笑わせてもらいました。
共依存のカップルって、こうやって生まれるのかなぁってのが、最初の感想ですね。
家族だったり、生まれ育った村とか町の人々に虐げられてきた主人公が、ヒーローに出会って幸せになるってストーリーはよく見かけますが、しょっぱなに花瓶の水をかけられといて、どうやったらヒーローに惚れられるのか…。
申し訳ないですが、初めて、有料購入しない作品だと感じてしまいました。
よくある「悪役令嬢」「転生したらメチャ強い」「転生してイイ人になりました」話です。
内容や絵柄だけなら普通なんですが、私がお酒大好きなので、どんなお酒が出てくるか期待をこめて(笑)。
ただ、ひとつ気になるのが、この世界では、何歳からがお酒OKなのか、ということ。
今更ですが、子供が二日酔い、というシーンはやはり違うと思うので。
前世では、周りに誤解されたまま一生を終えた主人公が、転生して色々見返していくお話✨
前世では、周りに味方が全くいなかったけど、ストーリーが進むにつれて、心強い味方が集まってきました!
伯爵様とはすれ違うこともあるけど、不器用者同士のすれ違いの想いに目が離せません!
広告に釣られて読み始めました。
少女マンガにはよくある設定ではありますが、絵がキレイなことと、とにかく読みやすい❗
今回の話では、主人公が究極の選択を迫られますが、もしかして、これが描きたかったからああいう設定にしたのかなぁって思いつつ、読んでます😄
毎月、コツコツ読ませて頂いてます。
カクテルの生まれた背景や作られ方と、主人公が置かれた状況がピタリと合って、話自体は短いはずなのに、映画を見終わった後のような満足感に浸れます。
こちらの話の主人公もカッコ良かったけど、主人公以上にヒロインの女の子がカッコ良かった✨
正に今、主人が無職で、私はパートを増やしたりして頑張ってるけど、上手く行かなくてしんどい状況が続いていますが、ヒロインに勇気をもらいました😊
幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!