ちょきぱんださんの投稿一覧

懐かしい!

小学生の頃に毎月なかよしで読んでいました!今の漫画にはない淡いイラストの感じも懐かしいです。
    低年齢向けのなかよしでの連載でしたが、意外と大人っぽいストーリーもあったりするんですよね〜。昔に読んだはずなのに、課金して最終回まで読みたくなります。笑

やっぱり絵がきれい!

最初のシリーズから年数が経ってからの続きものって、大体作者の方の作風が変わってしまって残念なものが多いのですが、ギャルズは全く変わらず!相変わらず丁寧できれいな絵です!話は無料だった2話分しか読んでないのでまだなんとも言えませんが…。

ザ・ツンデレ!

ザ・ツンデレ!そして吃音のヒロインも中々珍しいんですが、王道の組み合わせですね
    それにお城のイラストがものすごく綺麗です!日本の漫画とはテイストが違うんですが、こちらはこちらの良さがありますね!

色々とヘビー笑

この作者さんの作品は色々読んでいますが、やっぱり作者さんの生い立ちがヘビーだったから、あんなに内容がヘビーなものが書けるんだなぁと分かりました!笑
    まだ途中までしか読んでいませんが、弟さんはどんな大人になったんでしょう…気になります。

早くくっついて!

こちらの作者さんの別の作品にハマって飛んできました
    話のテンポもいいし、お互い好きなのに素直になれないのもくーってなるし、絵も綺麗で読みやすいし、更に作者さんのファンになりました!
    早くくっついてくれーーー!笑

登場人物にイヤミがない!

出てくるキャラクターみんないい人!安心して読めます。
    ただ2人がくっついてからの展開がなんとなく取ってつけたようなストーリーという感じがして…90話くらいで脱落してしまいました。
    2人がくっつくまではわくわくしてサクサク読み進められました!

周りのキャラがいい!

ヒロインは健気でかわいいし、斎先生もかっこいいし、歳の差恋愛もいい!そして周りのキャラクターもチャラかったり口が悪かったりですが、みんないい味出してます!
    ドラマ化しやすそうな作品だな〜と思いました!

幸せになってほしい

他の方のコメントにもあるようにかなり絵柄にはクセがあるのですが、ストーリーに引き込まれたので次第にクセは気にならなくなりました
    まだ無料分の20話程しか読んでいないのですが、早くくっついてほしい!課金してしまいそうです笑

面白い!

話は面白いです!主要キャラクターも憎めない人物ばかりです!ちょっとグロいですが…
    まだ途中までしか読んでいないのですが、あまり絵は上手くはないのかなと…。そこだけ引っかかってしまいますが、ストーリーの面白さでカバーされています!

なぜレビューの星が低いのか…

信じられないくらい元夫が最低ですけど笑、不器用で真面目なヒロインに好感が持てます
    いきなり子供を作る前提でヒロインにアタックするとか非現実的ではあるけど、作品としては面白くて好きです!