あおいごたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

懐かしいですね

懐かしいですね!ドラマから始まり原作もはまって見ていました!独特な世界観でよくある分かりやすい恋愛ものではないですが素敵なラブコメだと思います(笑)残念ながら結婚までは描かれることはありませんでしたがこの後どーなったのかな~とか楽しく妄想して楽しめる作品だと思います。ちゃんとしたデートもいつか落ち着いてできるといいね!(多分無理(笑))ヤンクミはかっこよくてとても可愛いと思います!

本当に名作です

懐かしいですね。子供の頃にアニメを見ていてすごく面白くて、コミックスも読みました。大人になってから読むと本気で号泣ものの切なさです。みんな辛すぎ。でもロマン。まさに永遠の名作だと思います。オスカル好きすぎて成人してから宝塚の舞台まで行ったことがあります(笑)女性はたまらないと思いますよ!

懐かしい

子供の頃アニメを見ていました、とても懐かしいです。その後本屋で見つけて購入して最終回まで読みました。意外とアダルトな展開で衝撃的だったのを覚えています。アベルがかわいそうでちょっと辛かったですね。アーサーも。いがらし作品のすごいところは今読んでも話が奥深く感じられることです。そして絵が多少古くても全く気にならない。色気すらありすごいと思います。キャンディキャンディもそうですが強く生きる女性は本当に素敵だと思います。

面白い作品に出会えて幸せです!

前々から本屋などで見かけて気になっていた作品でしたがポイントが大分たまって来たので思いきって購入してみました。感想は…なんでもっと早く読んでなかったんだ私のバカーッ!!!!って言うくらい面白くて一気に購入してしまいました(笑)泣ける、笑える、切ない、戦闘や技が格好いい(さすがジャンプ作品ならでは!) 女の子キャラみんな可愛い、兄妹愛や家族愛が本当に丁寧に描かれていて胸がぎゅっとします。本当にもう泣ける!我慢できずにコミックスの新刊出たら買いに行きたくなるようなレベルです。主人公のこれからにますます期待です!最終回の妄想しながら今後楽しみます!(何年後になるかわかりませんがハピエンだと信じて。笑)素敵な作品をありがとうございます!

たまに読み返したくなる名作です

アニメ化されたこともある少女漫画ですが、本誌の連載当初から読んでいてとても大好きな作品です。コミックスを全巻集めて結婚の時に実家に置いてきてしまったのですが無性に読み返したくなりこちらで再購入…アホですね(笑)そのくらい素敵な作品だと言うことです。主人公ハルヒは文句なく可愛いし殿の残念すぎるヘタレくささがたまりません。でもかっこいい。クセになります。脇役もみんな素晴らしいし、一話一話が濃くて印象に残る話も多く、後半はわりとシリアス展開ですが胸キュン間違いなしです。普通の少女漫画に飽きたらぜひおすすめしますです。

ジャパネスク大好きです❤️

平安時代の恋愛漫画ですが原作は小説で両方とも小学生の時に惚れこんで愛読してました!本当に面白いですよ。この時代の身分背景の勉強にもなります(笑)瑠璃姫と高彬の単純な恋愛漫画ではなく帝(この時代の王様)を巡る色々や吉野君の正体など後半少し切ないエピソードもあり、心に残る奥深い作品だと思います。とにかく瑠璃姫が可愛くて大好きです!そして高彬も鷹男も格好いいです!そこそこ長いので読みごたえありますがポイントに余裕ある時はぜひ読んでみて下さい!

絵がかわいい

渡瀬さんの絵がすごく素敵なので目の保養です。女の子は可愛いし、男性キャラも美しいしかっこいいですね!連載当時にリアルタイムで雑誌で読んでました。アニメも懐かしいです。話も壮大で面白く、基本的には大好きなんですが当時から唯ちゃんのアノ話の下りがどうしても好きになれず星ひとつ減です。 面白いのは間違いないです。

青春のバイブルです。

もう、本当に大好きな作品です。子供のころ少ないお小遣いを片手に、この作品読みたさに毎月雑誌を買いに走った記憶があります(笑)沖縄編とかすごく大好きだったなぁ~更紗ちゃん可愛くて。お互いの正体がバレるところは本当に号泣しました。最後の朱里の右腕がなくなる展開に、子供のころは本当に嫌でキツかったのですが、大人になってから読むと、すごく納得のいく描写で田村先生すごい!と鳥肌が立ちました。とにかく素敵な作品です。登場人物みんな大好きです。読んで損はないと思います!

すごく面白いです。

ずっと前から気になっていた作品です。私も5歳になる娘がいますが、生まれた時の事を振り返り、すごく泣きたくなるエピソードがいくつもあり、すごく暖かく、怖く、懐かしい気持ちになりました。いつか娘にも読ませてあげたい、そんなふうに思える素敵な作品だと思います。女性だけではなく、男性にもぜひ読んで欲しいです。

途中が少し…

基本的にはハピエンで面白く、主人公も可愛くて大好きですが…途中の主人公の行動があまり好きになれず…。先輩が可哀想すぎてきつかったです。あれはひどいと思うよ…約束は大事にしてほしいですよね…へこみました。