カチョエペペさんの投稿一覧

入り込んむまでにちょっと時間がいるかも

ストーリーに入り込むまでに少し時間が入ります。主人公は、おとなしそうかと思えばそうでもなく、ちょっと不思議ですが、心底惚れてる男の子がかわいいのでどんどん読んでしまいます。

思い出したくなかった感情がよみがえる

女子同士のゴタゴタが、あるあるなので、思い出したくない感情が蘇ってちょっとツラいです。
    弱っている時に読んではいけなかったかな?それとも勇気をもらう人もいるのかな??

甘ーい!

こんなに甘い男子っているー?
    まあ、だからマンガ読むんだけどさ、、、自分にもあてはまる主人公が、絶対いないようなカッコイイ男子と恋に落ちるっていうのがマンガの王道だよね!みんなそれを待ってる。

原作シェークスピア?!

原作シェークスピアってまた斬新ですね!
    シェークスピアを読んだ事がないのでどこまで要素が入っているのかわかりませんが、河原ワールドの掛け合いが期待大です。

河原先生、高校生の時よく読んでました。

河原先生の作品は、高校生の時よく読んでました。
    青春ですね!そして少女マンガに出てくる男の子はどうしてこんなにいい子なんでしょうか!?

ドラマみてました

ドラマと全く雰囲気が違ってました。
    ドラマは恋愛要素が強かったですが、こちらは毎回オチがあってギャグ要素が強いですね。
    でも、どちらの世界観も好きです。

不良ってやっぱり惹かれてしまう

不良が実は一途パターン、テッパンですが、やっぱりいいですよね!
    委員長もかわいいし、これからの花君のこころの変化に期待です。

どんな人にも悩みはある

モテる人にも、ハイスペな人にもその人なりの悩みとかあるよね。
    読んでて、綺麗だし、素敵って思うけど、刺さるところも盛りだくさんです。

ダメですよ、と思いつつ

先生と生徒はダメですよ、と思いますが、しょうがないかな、と思わせる設定ですね。恋愛はハッピーなだけじゃなくて、救われたい時もある。

とにかくかわいい

とにかくかわいい!
    ちょっと設定にはムリがあるかも。でもとりあえず無視して読んでればキュンですよ。ゆるく読み続けられるところがいいです。