ckコンビさんの投稿一覧

確かに具合が悪くなって病院に行っても、何科に行けばいいのか分からないほど多くの標榜が病院の受付近くに書かれてますよね。だから地元のクリニックに行ったら、こんどは「うちでは診られないから、専門医に診てもらって」と言われ、うちの親は「医者なんだから、全部診られるんじゃないの?専門医って通いにくいし、予約など面倒だから嫌だ」と言います。それには私も同感してしまうのですが、全般を診る先生とその部位専門の先生では専門医のほうがより細部まで診てもらえると思ってしまいます。
    でも患者としては何故その症状が起こったのかがとても気になります。理由は、治療しても原因がわからないのであれば再発も有りうるからです。

でもこの作品を読んでいると、いい病院は患者を見ることが大事なんだなと思いました。通院するときは、たとえ3分診療の先生であっても患者の普段を知ろうとする先生がいいと思いました。

最初は旦那さんの上から目線と、「自分は奥さんより経験豊富だから何でもできるor主婦の仕事なんて簡単」だと言いたげな態度に腹が立っていました。自分の服ぐらい自分で片付けろ!自分のことも出来ないのに人を見下す資格はない!と思っていましたが、旦那さんも旦那さんで会社で大変なこともあるようで、これは夫婦がお互いを大事にしあう気持ちを話し合いで再認識したほうが良いのでは…と思いました。

10歳差の幼馴染の2人のかわいい恋愛が描かれていると思います。周りにも認められており、幸せが続けばいいなと思います。

職場結婚という言葉があるにも関わらず、今どき社内恋愛禁止の職場とは珍しいです。基本的に「ダメンズ更生」を試みている内容ですが、よく考えてみるとダメンズを見抜けなかった又は相手をダメンズにしてしまう恋人にも非がないわけではないので、どちらもダメンズ・ダメウーマンですね。でも内容は面白いかと思います。

最初は何でも下手なもの。失敗を重ねてうまくなる。とはよく言われるものですが、その失敗や本当に上手くなっているかなどの実感がなければやる気も失せて続かないです。しかし、本作の主人公はコツコツ続けて上手くなって、やがて大きな野球の選手へと変わっていくのが楽しみな作品です。

主人公は一見気が強く、芯のしっかりとした正確に見えますが、恋愛に関しては弱腰になってしまうというところに隙があって、そこから色んな人に付け入られてしまうのかな?と思いましたが、普段クールっぽい主人公が慌てたりしている姿が面白かったです。

読んだ習慣、鬼滅の刃を思い出してしまいました。主人公のおじいちゃんっ子、自身のなさ、ビビリ加減、やればできる子という点が善逸を、そして明るい友達が伊之助や炭治郎っぽく、他の部員の凛々しさは柱達を思い出させられました。

仲の悪い父親に追い出されるように縁談話をもちかけられ、その相手が結婚を周囲からせがまれていることに苛立ちを覚え、主人公と偽装結婚をする物語です。偽装の夫婦だったとしても、何かと仲睦まじくなっていく夫婦なのてした。

幽霊が見えたりするのってあんまりうやらましくもないと思いますが、取り敢えずこの作品の中では悪霊をはらったりするのがとてもコミカルに描かれてるので、何故かちょっと幽霊が見えるのが羨ましくなるのが不思議ですね。

私も魚釣りに行って釣った魚から針を外すとき、「小さいけど歯があって怖い(バケモノっぽい)」と思ったけど、釣れたということが嬉しくて喜んだのを覚えています。ゴンもこんな気持ちなのかなと思っています。