葵の明るくて時々強気な性格が、読んでいて胸がスッとします(笑)軽くて女のことしか頭に無い蒼真を拳で殴る場面なんか、ほかの少女漫画の主人公にはない判断力と強さを感じます。でもやっぱり、バカな蒼真の世話係してると疲れて、落とされるのは時間の問題かな〜?という気がしますが(笑)
将来ありそうなアプリで怖いと思ってしまいます。でもこれ、思い切りプライバシーを侵害してますね。
しかも、このアプリを持ってるってこと自体が秘密になりそう。
二人の初々しさが爽やかな内容です。茉白のお父さんの仕事が何なのか気になるし、おじいさんと縁を切ったにも関わらず茉白が狙われる理由が気になります。何にせよ、碧には怪我に気をつけて頑張ってもらいたいです。
人をよく見られる能力は、よく気が利くような気な気がするので羨ましいです。嘘を見抜く力もいいかと思うけど、よく気付けるほうがいいな。
あやかしの方は花嫁を見つけたら一途になるらしいけど、花嫁の方はどうなんだろうか?
狐の一族よりも高貴な鬼の一族から見初められたのは良かった。
下平も技術的に腕が高いですが、ほかの仲間も不屈の精神で自らのし上がる努力家ですね。朝早くから夜遅くまで頑張って練習して、その努力が報われることを期待してます。
回らないボールとか人間業じゃないと思いますが、よく考えてみたら逆にクルクル回ってるボールって変な方向に行っちゃうことから、それを専門によく打ってる人には可能な気がしてきました。
そして、主人公のサーブに対する自信の有無が丁度いい所にあることから、技術を高める気合いが感じ取れました。
子どもの皇子がかわいいです!まぁ、見た目の良い大人は大抵幼少期から美男美女ですけど。
かわいいのは見た目だけでなく、行動と言動も反抗期のそれっぽい(笑)
そして主人公もかわいいし、行動力がある気丈な性格なのがサッパリしていていいです。
虐待を受けていたとなると気弱で内にこもった性格になりやすそうですが、この主人公にはそれが見られず明るくていいです。
養女が見合いで失敗したから殴り、お金の為にまた結婚させようとするような養父母はいらない。
普通の中学生がする事を全て捨てて野球だけに専念してきたっていうところが憧れてしまうところ。
要のカッコよさとかわいさのギャップが激しいところと、葉琉火のカッコよさと(口数の少ない)強引さが好きです。記憶をなくしたことでカッコよさが取れた要と葉琉火をまとめ上げられるのは、山田太郎しかいない!
他のチームメイト達も尖ってるのに、実はカッコかわいさを持ち合わせてるし。
主人公は縫い物が好きかどうか分からないけど、与えられた物や力を最大限に発揮して、人のために小さいながらも何か出来ることはないかと考え、行動していく姿が好きです。
現代はものに溢れて、自由に使うことができるけど、主人公には縫製道具しかないのに、それ一つで人生を変えていく強さがあると思いました。
クズなケモノは愛しすぎ