人生いつもの習慣次第
不幸なことが多いと分かってる人生でも、自分の捉え方一つで人一倍幸せになれると教えてくれる一冊です。
はじめの方で書かれた作品なのかな?
出てくるキャラ全員の見かけが若いと思った。(パンダ先輩は変化なし💦)
そういえば、狗巻先輩が主になってる任務って見たことなかったな。
前の原作を読んで、ドラマも観ました。ドラマは原作どおりではなかったけど、楽しみながら見ることが出来ました。
無料の分だけ試しに読んでみました。現実夢とは正夢のことですよね。しかもかなり的中率の高い夢ですよね。面白いです。
なまはげに近く雪山などに伝わっている雪鬼という鬼の伝説が基になった事件です。最初、ある人が犯人かもという目星をつけていたんですが、全くハズレてしまい、意外な結末に驚かされました。
10歳年下の幼馴染からいきなり求婚されることから始まる物語。主人公の綾音はその幼馴染を弟としか思えないくらい、赤ちゃんの頃からあやしたりおむつ交換などもしてきたほぼ弟というより息子を想像させる近さでしたが、その「息子」役は綾音を「母(或いは姉)」とは全く思っていなかったということですね。
絵はとてもうまく見易いし、きれいだとおもいます。しかし、内容が複雑すぎるところがあり、理解しにくい部分が多々ありました。もう少し簡単な方がいいかな。
ちょっと泣かせるいい話だと思います。猫がパイプ?咥えて絵に魂を吹き込むとぞの願いが叶うっていうのが素敵な話ですね!!!!!
みんな真剣すぎて顔が(特に目つきが)悪い。キャラがそれだけ真剣に取り組んでるのがよく表現されてる作品だ。高校生にもなると、野球部の部員はこれからがかかってくるから真剣にもなるのがなんとなく分かる。
金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。
コウノドリ