ドラマを見てから読みましたが
ドラマの印象が強く、漫画も興味を持ち読んでみた。漫画の方は設定が日本になっているが、少しぎこちない感じがする。
ストーリーも、ウェイトを置いている部分が違うような気がして、大事なシーンの描写がきちんと描かれていないと思う。展開も早い。残念な感じがあり、、無料分で終わりにしようと思う。
ストーリーはゆっくり進みます。それもあまり気にならない。ただ1つ気になるのが、、主人公のヒロインがキャラクター設定よりも美しく描かれていない点です。絵の表現力!?少し残念です。
ストーリーや設定はよくある話。
でもその分、絵が意外と良くて、救われてます!
顔のブレや背景の歪みもほとんどなく、こういう話によくあるハラハラしないクオリティになってます。
ストーリーは結構面白い。
キャラクター設定も、主人公の女子が、主婦志望だけど、実はバリバリのキャリアウーマンで賢くて仕事が出来る女子ってのも良い。
気になるのは、男性の顔かな。やけに長細い。
顎がとんがり過ぎてて、、気になります。
絵がなんか昔っぽい?
そこだけ我慢すれば、読めました。
なんか前置きがやたら長い。これから壮大なストーリーが始まるのかと期待をしてしまいます!でも無料分が、、話が始まる前に終わった感があり、残念でした!もう少し先の展開まで読みたかった!
無料分だけ読んだのですが、
話の先が見えずに終わった感じです。
どうなんでしょう?
まぁこの先、男の子の方は人間らしくなって愛に目覚めてくとは思うんですが、、
面白いのか判断できずに終わりました。
絵が美しく、ブレたり歪んだりも少ない。
安定してて、安心して読めます。
この時代に少しありがちな設定ではあるので、
これから話の展開が面白くなっていくと良いなと思います!
あの映画化された作品と、時代背景や登場人物、ストーリーまでそっくりです。
一応読み進めてはみたのですが、、残念ながら途中で先が進まず、、
よくある記憶喪失系です。
ですが、、実は記憶喪失じゃなかった!?
どうして彼はウソをつく?
本当は好きなら、なんで記憶喪失前に関係を構築しなかった?
謎だらけです!
お針子さんの主人公が可愛いです。
昔から仲の良かった彼が違う貴族の娘と結婚してしまい、針子の仕事に邁進していると、団長のお世話係に抜擢され、、なんとなくあるような話。
この先のストーリー読めるけど。。
私の夫と結婚して【タテヨミ】