イマイチ
すごく長いお話で最初、丁寧に心の動きを描いてる割に、途中からテンポおかしくなって、最後はアレ。とっても人気な漫画だけど、私はあまり好きじゃない。
絵が好みじゃ無いけど、設定が面白そうだったから読んでみた。、、、登場人物たちの思考回路がちょっと共感できないうえ、表情での表現もわかりづらい。
主人公の心情を丁寧に描いてる分、展開はゆっくりな感じ。 ところで主人公の顔なんだけど、女の子に見える時と、おっさんに見える時があって、たまに誰?!てなる。
せっかくのやり直しのチャンスなんだから、うまく回避するのみにして、穏やかに生きる道を探す方が良いのでは?
せっかく中身が良いのに、なんでタイトルがネタバレかつ文章なんだろう。話はありきたりとはいえ、結構面白かったから余計に残念。
主人公、とてもいい子で応援したくなるんだけど、あまりにもネガティブで、こんなんで社会に出れるのだろうかと心配になるレベル。
広告から入りました。
絵があまり好きじゃないのと、登場人物たちの心情がちっともリアルに感じられなかった。
けど、ストーリー、そしてエンディングは無駄なく、無理なくきちんとまとまっていて感心。
お嬢様の目がデカすぎて、昆虫に見えて、はじめ仰天しました。トンボか、仮面ライダーみたい。。。
ストーリーに集中して、なるべくお嬢様を凝視しないように読み進めたところ、お話は面白かったです。まだ序盤なので、どうなるか楽しみです。
ひるなかの流星 番外編