おぽむさんの投稿一覧

不気味…

タイトルだけを見て恋愛漫画かなーって勝手に想像していたら、いい意味で裏切られました。
    主人公は一風変わった児相で働く男。凶悪犯に面会することになって、その凶悪犯がなんとも不気味で色々な想像がわいてくる。どうしてこんな事件を起こしたのか真実が知りたいし、次の展開が気になります。

怖い。静かにただただ過ぎる日常がじわりじわりと怖さを増していく。言いようのない恐怖が何かわかるまである程度読み進めないとわからないが、主人公の男の子を苦しめているのは他でもない母親で、母の呪縛から解き放たれるのを願うしかない。父親が意味がない気がして本当に不幸すぎる。おかしくなった母親が怖すぎる。

まず絵が綺麗でひきこまれました。主人公のふんわりした雰囲気なのにサバサバしたような性格がかっこいいし可愛い。
    思春期の誰もが悩むような、学校生活の集団に馴染むとかについて悩んでいたり、ちょっとした相手のしぐさや表情が気になったりとかそういった気持ちがわかるなあと共感できました。

色々と我慢をして溜め込んで溜め込んで徐々にドロドロとしたものが、溢れ出てきて主人公を覆いつくすようなイメージで、こうならないためにもっと何か色々と対策はできなかったのかと辛くなる。最初の先生が気持ち悪すぎて無理。

ちょっと絵が苦手な方だなと思っていて作品自体は知っていたけど、読むのを遠ざけていたが、内容が面白くて丁寧なストーリー運びにスッと頭に入ってくる。熊との対決は実写になったら、もっと迫力があるのかなと思った。それはそれで見てみたい。

面白い!

めちゃくちゃ面白い!最初は主人公が地味すぎてどうなのかなと思っていたが、話の設定が他にはない雰囲気でかなり楽しめる。これからどういう風に高台家と絡んでいくのか気になる。早く読みたい。

蟲病ってどういう意味だろうと興味が湧き無料分読んでみると、話の展開がすごくシンプルでわかりやすいなと思った。弟達の描き方が少し雑な感じがして気になった。主人公のお姉ちゃんが貧しくも強く生きている姿がとてもかっこよかった。これからどういう展開になっていくのかすごく気になって楽しみです。

ライフもちょこっと読んだ記憶がありますが、途中でリタイアしてしまった。こちらの作品も終始重苦しい雰囲気。学生時代は友達との関係がすべてだったなあと思い出しました。いつ助けがくるかわからないサバイバルな状態でおかしくなったクラスメートがランク付け。地獄だなと思った。

主人公の高校生にもなって何にもできなさそうなところとかは全く共感できません。でもそんな主人公だから周りがほっておけないんだろうな。

怖い怖い。

怖い怖い、この漫画はホラーか何かですか。まず主人公の表情が怖すぎる。頭の中で考えている事も怖くて怖くて震える。男性はこんな女性と結婚して幸せなんだろうかと疑問に思う。