武器を使って人を守る職業…ちょっといろいろタイムリーすぎてこの子に就かせるにはまだ早いだろうなと思ってしまった 寮生活しながらの仕事うまくいくといいな いい上司や先輩達に恵まれますように。おかんは無気力すぎる カウンセリング要るかな
顔も性格も母親譲りか 弟を庇ってたのだけは評価するけど 真っ直ぐに育って努力家の主人公にイラつくからわざわざ喧嘩売ってたの?顔だけの女なんて賞味期限短いよ
生い立ちを言い訳にするなよ
努力する子はアンタと同じ環境でもアンタの憧れの県立進学校へ入ったりする 努力も勉強もせんくせに高望みするな どっちも才能だよ
女友達がいないのは下品でビ○チな性格のせいでしょ
マトモな男はドン引くタイプだよ
クソ親父、部屋に放り込んだれ!
父親の影が全く見えない 単なる財布か
お母さん一人じゃ無理でしょ アル中でDVって
キーパーソンが亡くなったらどうすればいいんだろう 病院も長期入院させたがらないよね 儲からないもん 自傷他害のある患者は特にどこからも嫌がられる
弁護士は父親の生徒だったのか 民事なんて依頼人は自分の都合のいいことしか言わないから事実関係の裏取りしない頼りない人だと思ったけど高圧的な恩師で逆らえなかったのかな ついでに親父がお巡りさんをちょっと小突いてくれたら公防でパクられて面白かったのに 親の見栄で医療に繋がれない人がたくさんいると思うと悲しくもなりそれだけ困惑する周りの人が増えていく一方だなと思った
親は恩給たんまりあるんだからちゃんと階下の人に弁証してよ 依頼料全額と殴った分の治療代も払うように!
公務員あるある
そういえば依頼人である父親も公務員でしたっけ
管理職として現場の先生にパワハラしてそう
母親もおかしいよね 今更ご近所の目を気にして
それまでだって苦情はあっただろうし、報復が怖くて黙っていた人も多数だと思う 非情な言い方になるけど姉は身体が不自由になったことで暴れ方はマシになったのでしょうか。妹を虐めまくっていたのは病態のせいもあるけど普通に学校に行けて友達もできることに嫉妬していたのかも
でも高校のブレザーらしき物は着ているし大学受験失敗までは通学できてたってこと?学校生活はどうだったんだろう。
長女が入院してから母親が元々いなかった子みたいに振る舞っているのも怖い
押川さんならもらいかねない笑 カマかけてるなってすぐにわかったけどこの家はともかくタワマン住みならぬ市井の私のようなビンボー世帯には任意入院自体どえらい額になりますもんね
安楽死施設が国内にないことも知らないのか 一円も払いたくなくて結果大黒柱を失ってしまって、加害者家族かつ遺族ってどういう心境なんだろう
ただこの患者のケースは年齢的にちゃんとした療育を受けられなかった世代でその上生まれつき性格が破綻しているようなところがあるから一体どうするのが正解だったのだろう? 投薬で治まるものなの?いろいろ薬が出ているのは知ってるけどどういう効き方なのでしょう
や○ざ 迫力あるからそう見えたんかな
立ち直って自立してホントによかったです
ここまでくるの、ご家族は壮絶だったと思います。
ヤリ○ン彼女 同じことを繰り返す人生でしょうね。いますよね 人心操作に長けていてメリットのある人としか接点もたない人間って
「子供を殺してください」という親たち
113話
#55:【ケース19】奴隷化する親たち②(1)