図星指されて逆ギレした上、キャンセルしたらもう「客」でもないし 元通りに働けるとか昔はいい子だったのにとか両親の求める子供像しか欲しくないのね 県庁勤めを辞めたのは傍目にももったいないけど職場で何かあったのかも知れないのに 家庭内暴力は怖いけど息子の病理をわかろうとはしていない。お祈りメールが続けばそりゃ落ち込むし荒れもする。風呂三昧や手洗いしまくるのは強迫観念でもあるのかな。
彼女と別れて3日目で好きになったっておかしくない?高校生って年上に憧れる年齢だから交際は無理ないけどすぐにそういう関係になるのもなー
彼氏が未成年だから部屋とか借りれないって言うけど入籍したら多分大人扱いになるから正職さえ探せば家探しはできると思う。お姉ちゃんが味方でよかったけど普通高校生の娘が妊娠したらどこの親もパニクりますわな。資格は取っといた方がいいよ
刃傷沙汰寸前までいって退学になればそれまでの友人は離れていってもおかしくないのに複数の子が今でも本人の様子を心配してくれているということは事件前は本当にいい人物だったんだと思う。タチの悪い子にガチ恋しちゃったね モテるのとセ○レ扱いは全然違うんだよ お姉さん ストーカーは最低だけど自分を改めないとまた同じ目に遭うよ
首都圏の国立大はどこも激戦だから落ちたのは残念だけど兄弟二人を大学にやるってご両親はめっちゃ大変だったと思う。元カノへの執着を捨てて立ち直れますように。
15で父親、20そこそこで母親を亡くして(ウチの母も両親亡くすの早かったけど)不憫すぎる
お母さんもまだまだやりたいことあっただろうに
クモイノさんと一緒に暮らすことになってよかったね 5年の間に敬語使えるようになってしきたりも気遣いも覚えて同い年の大学生よりよっぽど大人だね あの喧しい叔父は嫌い 手もお金も出さず口出しだけしてくる親戚や知人ってマジでいますから
葬儀屋さんが棺作るって知らなかった
確かに子供の急逝は受け入れ難いしかと言って病院からは早く移送するように急かされるし
対応が難しいケースだと思う
なぜ叔父がしゃしゃって高っかい葬儀を仕切ろうとするの?実父が亡くなった時伯父伯母達が集まってくれたけど誰も葬儀のランクに口出ししないし姪だからってこんなにエラッソーに言われたこと一度もない。相場として300万はかなり高い方ですよ。後に残される遺族のことを考えたら負担は少しでも軽い方がいいのに。添い寝のお通夜はいいけど付き添いまで顔に布かけてていきなり起き上がったらそりゃびっくりするわ クモイノさんの預金引き出しアドバイスは的確です。お坊さんへお渡しするお金もあるしなんぼでも出ていきますから。ただし銀行口座の凍結につながるきっかけはご遺族の自爆発言が多いようです。葬儀屋さんはいちいちチクリませんし市役所に届けたからってそこから漏れる訳でもない。銀行員がたまたま顧客名宛の献花を見て凍結はあるらしいけど
中学生でお父さん亡くしたら大変だと思う。
伯父さん、仕切るなら葬儀費用もってあげてね
今は家族葬がポピュラーになってきてよかった。
痛快~香織って常務が既婚者なのを承知の上で略奪は図るわハルナの根も葉もない中傷をメールで送るわ 自らクビになりにいってるみたい。今カレが性格もお似合いだよ
育ちの悪い女 取り柄のないのはアンタのほうだろ娘二人もそっくりに育っていきそう
男って確かに捕らえ所のない奔放な女に惹かれる面もあるけど家庭に迎えるのは全然別のタイプだったりする。アバズレ女の旦那はマゾなの?周りにこういう部族いないからわからない
ユミちゃんがひたすらかわいそうで
いったい何をどう捌いていたのやら
義父の法事より浮気の方が優先なんだね
オムツ替えもしないくせに愛人宅で魚介類は捌けるんだ ふーん 旦那の上京と不倫とどっちが先なんだろう
娘がお母さん似で本当によかった
こんな環境で自習するように育つって偉いね
エミ亭主は大きなビル建てたいならそれなりの実務経験と国家資格も要るから嫁よりよっぽど向上心あるよね エミは上京したら半端なヤンキーって見られるのが本能的にわかっててついて行かなかったんでしょう。都会の親は子供が小さい内から勉強させるものね 自分にできないこと子供に強要できないよね~
「子供を殺してください」という親たち
036話
#16:【ケース8】依頼にならなかった家族たち―逆ギレする親―(2)