itahiroさんの投稿一覧

面白くなりそうなんだけど、・・・

無料の8話分読みました。ちっとも話が進まないんだけど。家族から褒められない天才少女がやっと家を出たんだけど、これで無料分終わり。ちょっとイラっとします。これでは話の展開がわからない。無料分増やしてほしいです。

面白かったです。

もうちょっと無料で読みたかったです。これでは魔法のお勉強ばっかりで、穏便に婚約破棄できるかどうかわからないです。王子様もその取り巻き立ちも実は美人のマリエッタよりもセレンが大好きなのですが。セレンを自由にするために、王子にマリエッタ推しをアピールします。セレンはセレンで地味な私よりマリエッタの方が王妃にふさわしいと思って上級魔法師になろうとするのです。ちょっとややこしいです。

面白いですよ。

6話無料分読みました。漫画チックで面白いです。毒〇されかけフィオリアが20年後に目覚めました。生きている人は年を取っているのにフィオリアはそのままです。おまけに前世も思い出しました。子供だったレクスオールはイケメンの執事になっているし、ヴィンセントは今や国王です。20年の間に何があったと聞くと、ヒロインは実は某国のスパイだったとか。ゲームと違うと思いながら、フィオリア大活躍です。とにかくフィオリアが強いんです。新たな魔法も実行できるのです。痛快で面白いです。

面白いです

ヒロインも転生者なんでしょうね。ヒロインあざといし、性悪悪そう。王子様優しそうなんだけどこんなのに騙されるあほ王子なんでしょうか。無料分だけでは、これからどう展開するのかちょっとわかりにくいです。

面白いです

転生したらモブで、ゲーム中で悪役令嬢の魔力の暴走に巻き込まれて死んでしまうという立ち位置でした。ということで、死亡に近づかないように薬師科に入学しました。そこまではよかったんだけど、どういうわけかヒロインと悪役令嬢と仲良くなり、3人でわちゃわちゃ薬師科で女子会が始まりそうです。薬師科の先生が訳あり先生で、10年前の集団〇人事件の話がなんか匂わせ程度に出てきます。死亡フラグは消えたのかな。これからどうなるのか、楽しみです。

面白かったです。

魔法の世界で魔力がない、武闘家アッシュ、夢は魔法使いになること。薬飲んで3歳児になったり、強い奴と戦うと魔力がつかえるようになるかもとかいろいろ努力するんだけど、魔力瘢は現れません。50話までで、魔王全部倒しちゃったんだけど、これからどうするのかな。前向きで、性格がいいので、楽しかったです。

面白そうです。

10話までお無料分読みました。話の筋はも一つ読めないのですが、とこどころ面白いです。妖魔は宮廷の乗っ取りを企む?
    10話では空を飛ぶ生首、パンダ登場。妖魔の力どれくらい、小恋の退魔士としての力どれくらい、とまだまだ未知数なところがありますが、楽しみです。

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

結構面白いけど

いらないからと追放された付与魔術師が、実は・・・というのは定番ですね。「王獣の牙」のギルドマスター最低ですね。そのうちそのギルドつぶれると思う。りりぃーはS級冒険者の2年間引きこもりで、レインは付与魔術師で冒険者ですらない。この二人のサクセスストリーのお話です。何にでも強化ポイントを付与できて強くできるけど、耐久力は伸ばせない。最初は耐えられる武器を探しに。それから王獣の牙との対決も待っています。絵はさらっとしています。お話もそれなりに面白いです。

結構面白いけど

カラーで、絵綺麗だし、お話は何かどこかで見たような感じだけど、それなりに面白いです。
    お話はご都合主義で、漫画チックで、ゲームの要素多いです。だけど、深刻にならずに、読んでて楽しいです。次はどんな話の展開になるのだろうと楽しみです。因みに名前はみんな花の名です。ザクロ、スイレン、シャガ。