itahiroさんの投稿一覧

面白かったです。

他のところで、あちこちつまみ読みしたのですが、可愛らしくてファンタジーなお話です。
    マーガレットの出自は今の父の子供ではないので、家では結構虐待されているのですが、妖精がいるので、
    あんまり気にしないのです。いつも妖精と話をしているので、なんか上の空なのです。聖女の測定をするときも、妖精仁頼んで聖女の印が出ないようにしてもらったり、婚約破棄になるように持って行ったりします。婚約破棄されたマーガレットは、王子の側近のメガネの宰相の息子に求婚されます。妖精が可愛いのです。読んでて楽しいです。

小さいことからコツコツと

恋も冒険もない地味な漫画ですが、読んでて楽しいです。貧乏農家に転生して、小さいことからコツコツと地道に修練して成り上がるんでしょね。最初は土魔法で土壌改良して、はつか大根を5日で育てて、その茎で草履をつくり、土魔法で、レンガをつくり、その煉瓦で小屋をつくり、レンガが売れたお金で使役獣の卵を買い孵化させて、馬系の使役獣が誕生しました。それで行商人と使役獣の卵の孵化の契約をし、とわらしべ長者みたいなおはなしで、商才があるのです。楽しみです。

最初は面白かった。

最初は面白かったんですけど、長いと飽きてきました。
    百瀬さんがフランスに転勤になるまで、面白かった。百瀬さんが兄嫁に禁断の片思いをしていて、明葉の事情で百瀬さんに300万の借金をし、百瀬さんの条件で契約結婚をして、とドタバタのラブコメで面白かったです。百瀬さんが、フランスに転勤になり、百瀬さんの希望で離婚をし、あっという間に3年が経ち第2部なのかな。百瀬さんの帰国後の話から、百瀬さんが明葉に未練があるのかなぁ。明葉に近づいていくのです。素直じゃない二人は復縁するのかな。無料なら読みたいです。

面白いんだけど・・・

始めのほうは、サクサクと話が進むんだけど、60話くらいから、まったく話が進まないのです。
    ルシアは16番め王女様で、侍女もなしで、誰からも忘れらた存在なのですが、予知夢を見るという癖があるのです。その予知夢によると変態貴族に嫁がされると云うことで、これは度もならんと、冷酷と云う噂のタラン公爵に結婚を申し込みに行くのです。結構積極的に動きがあるのです。
    結婚してからが、なかなか進まなくて、タラン家と云うのは結構秘密があるのですが、
    それもなかなか明かされなくて、3話分課金したけど、もういいかなと。

怖いんです。

ちょっと怖くて休んでいるうちに無料分がなくなっていた。残念。4人を殺害したと思われる**囚の真珠と頭部の出て来ない被害者の家族に頼まれて真珠に接見したアラタ、結婚しようとアラタの言葉で始まります。
    真珠は策士で、アラタも策士でも互いの去虚実の駆け引きで話が展開します。その駆け引きが怖いんです。
    弁護士は無罪と思っているし、アラタは有罪だと思っているから、自分以外は巻き込みたくないと思っているのに、アラタの先輩の桃ちゃんまで、アラタに内緒でのこのこ接見にいったりとか、いろいろあるんですよ。怖いもの見たさで読みたいなとは思っています。

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

面白いです。

公爵様は3高で、女性から引く手あまたなのですが、皇女殿下の結婚をお断りしたいのと、現公爵家をなんとかしたいということで、家柄の古いリーシャに白羽の矢を立てます。リーシャも実家に居られないので、3食昼寝付きを条件に応じます。
    公爵様は結構腹黒で、リーシャは公爵夫人としてうまく使われます。腹黒同士の攻防が結構面白いです。リーシャは3食昼寝付きの堕落生活を手に入れることができるのでしょうか。これからが楽しみなのに、無料分が終わって残念です。

面白いです。

異世界転生物ですが、淡々と村づくり、国造りのお話です。20話まで無料分読みました。派手な戦いがあるわけじゃなく、
    戦ったのが、ワイバーンと大熊と大蛇です。それも万能農具で瞬殺です。一人から始まって、ウルフ、蜘蛛、あとetcです。
    段々と大所帯になって、近隣の村と物々交換する。魔王の国が勝手に想像してビビってるというのが面白いし、竜の国の王様が、ワイン1樽で荷物を運んでくれるのが結構笑えます。子どももできたようですし、勇者も出て来る予定らしいです。
    これからどうなるのでしょう、楽しみです。

ちょっと面白いかも

王宮では、勇者の復活の予言があり、王様は勇者の紋のある子供を探しています。故郷に帰る途中で、二人の捨て子を拾いました。8年後その子供たちも8歳になり、山奥の寒村で3人で平和に暮らしています。リーシャ(勇者)とルナ(魔王)と名付けられました。そこへ勇者教団なる頭の固い集団が、リーシャとルナをさらいます。勇者は魔王を倒すという定式の当てはまらない物語です。精霊も出て来るんだけど、どっちが悪で、どっちが正義なのと戸惑う展開です。今風で面白いかも。
    続きが気になります。

ちょっと面白そう

転生ものです。悪役令嬢にはそれぞれの事情があるのです。妹を助けるために、神様と契約して悪役令嬢になったんですけど、神様も力があるならそんなまだろっこしいことしなくて、自分でしたらいいのにと思うのは私だけでしょか。
    悪役も中途半端で、国外追放を狙っていたのに、公爵家追放で侍女に落とされてしまいます。ここから平民ライフの始まりです。これからどういう展開になるのか楽しみです。