itahiroさんの投稿一覧

評価1 0% 1
71 - 80件目/全115件

面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

転生者です。4歳にして天才魔法使いです。家庭教師を付けてもらって、魔法のお勉強をしています。
    貴族がらみの陰謀もありそうで、9話で、ウィルの拉致とヴェリトル家の資料の強奪と云う〇盗に入られました。
    これからどうなるのでしょう。ちょっと楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

転生したのは今度はお爺さんです。神様の間違いで異世界に転生しました。こお爺さん孫とゲームで遊んでたから、転生にも驚かないのです。神様に魔法のチトーをもらって、10歳ほど若返らせてもらって、ひょうひょうと生きていきます。
    寿命をもらって、楽しいそうです。

ネタバレ レビューを表示する

13話完結の短編だから展開は早いです。レオノーらはヴォルクとお見合い結婚したんだけど、ヴォルクが照れちゃって、話も何もできない状態で、少しづつ距離を縮めるようになった時に、実は私がヴォルクと結婚する予定だったという公爵令嬢が現れました。これが第4話まで。これからが楽しみです。最後はハッピーエンドだと思われます。

可愛くて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

☆なしで生まれたアイビーは親から捨てられレアスライムのソラを共にして旅をします。
    ごみを拾って野鼠と蛇を捕まえて、お金を稼ぎながら、生活をします。
    たくましいのですが、絵がかわいいです。これからどうするのでしょうね。楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ギャグマンガです。名前は類と京。類がお姉ちゃんで京は弟です。名前からして男か女かわからないです。
    親の借金で、バーをやっていたお父さんは建設会社の出稼ぎに。類は金を稼ぐために、男装してボーイズクラブのバイトに行くんだけど、下手を売って追いかけられるんです。そこを鞠桐家の藤間様に助けられるのですが、彼は女性アレルギーで、女性に近づいたらアナフラキシーが起こる体質の持ち主なのです。そこでとうま様に1年間女とばれなかったら、
    1000万円やるといわれてその契約に乗るんです。男装して男子高校にとう真様の執事として入学。それからいろいろありまして。結構面白いです。

此処から面白くなるのに無料分終わって残念

ネタバレ レビューを表示する

6話まで無料分読みました。聖女候補のルーアは親友だと思っていたアリアンにだまされた。
    6話でアリアンの企みや神官長の悪巧みを見て、ここから第2皇子スウェンと手を組み、復讐をするということなんですが、無料分が終わって残念。

結構面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の定番の婚約破棄から始まるのですが、その後という発想が面白いです。
    どうせ逃れられない話ならば、その後を自分で作ろうという発想で、高級娼館を買い取ってオーナーになる。
    あとは自由を満喫。よく考えたら婚約破棄が不幸せではないし、状況を前向きにとらえるディアナに、声援を送りたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

他社でちょこっと読みました。面白かったです。召喚されたのですが、二人いてもう一人が聖女として王子様に迎えられて、サラは無視されるのです。帰れないし、放置されて暇なので、魔法研究所に行きたいといって許されるのです。
    そこでポーションの作り方を学んで、レベルアップして聖女の力も使えるようになって、大活躍するのです。
    読んでて楽しいです。もっと無料で読みたいです。

楽しくて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

8歳の時に悪役令嬢カタリナに転生したのに気づいて、破滅フラグを折ることに邁進します。
    ヒロインに出会うまでに折れるフラグは折っておこうということで、わがまま姫からお転婆姫に代わります。
    ゲームでは、義弟キースは引きこもり、ヒロインに救われるという設定を折らねばということで、ドアを斧で壊して引きこもりを回避するという、なんともコミカルで、楽しいです。僻みっぽい第4皇子のひがみをちょっと和らげるということもします。まだ9歳で、ヒロイン登場まで、6年あります。頑張ってねカタリナ、応援しています。

ネタバレ レビューを表示する

一気に15話まで無料で読みました。面白かったです。
    最初は、野田蔵なほ、お花畑の女の子と思ってたんだけど、素直でお人好しでいい性格してるんですが、
    人に利用されやすというかなんか無防備なんですよね。向坂社長は昔有名なデザイナーらしかった、けど女癖悪いんです。デザイナー事務所のバイトから正社員として雇われて、前途洋洋かと思いきや、一波乱もふた波乱もあるのです。これからどうなるのでしょう。楽しみです。