itahiroさんの投稿一覧

評価3 11% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 1
51 - 60件目/全115件

面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

1週間に1回だけープンする異世界食堂。あちこちにドアが表れて、選ばれし者だけが食事をすることができる。
    摩訶不思議なお話です。魔族の女の子が迷い込んで店員になり、龍がビーフシチューを食べに来たり、なんかほのぼのするお話で、読んでて楽しいです。次はどんな料理かなぁと楽しみです。

面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

無料3話までしか読んでませんが、どこかで読んだ白豚令嬢と被るような話ですが、こういうの好きです。
    ある日突然前世の記憶がよみがえり、このままでは断殺されてしまうと、恐れおののいて、ダイエットと領地経営に奮闘するお話です。スピード感があって、楽しいです。

努力はスキルに勝つ

ネタバレ レビューを表示する

無職と蔑まれながらも,努力しスキルに勝っていく成り上がり物語です。
    いつも沈着冷静で、無駄なことはしない。まぁ血筋がいいのでしょうね。誰でもがなれるわけではないけど。
    アレルが勝っていくのが、読んでて楽しいですよ。12話で無料分終わり、もっと読みたいです。

面白そうですよ

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢はさっさと終わっちゃって、そのあとですよね。公爵家で、引きこもりの魔道具研究オタクの長兄の
    サポート役をゲットしたアリーシャ。義手で助けた少女の兄がS級冒険者らしく、アリーシャに絡んでくるらしい。
    これからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

よそでちょこっと読みました。ミヅキは転生者で、小さい村でひっそりと暮らしたいと望んでるのですが、強いので、白騎士にまとわりつかれて困っていて、王様に直談判しに行ったんだけど、そこで隣国の後宮をつぶしたら、と云う条件をのむのです。うまく後宮をつぶして帰国したら、王様に気に入られて、王宮に住むことに。ミヅキは村に帰って、平凡に暮らせるのかしら、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで無料分読みました。婚約者の王太子に殺されたジルが、婚約直前の6年前に逆行します。6年後を知っているから、王太子から逃げ回って、横にいた隣国の皇帝ハディスに結婚を申し込みます。まだ6年前だから皇帝ハディスも闇落ちしてないし、優しいのです。よく毒を盛られるからと、食事も自炊しているので、ジルの胃袋をつかもうと皇帝は奮闘中です。題名が「皇帝陛下を攻略中」でなく「皇帝陛下に攻略され中」なのではと思ってしまいます。前とは違った6年後になるのかな。続きを読みたいです。

めちゃ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

漫画家て面白いこと考えるんですね。ゲームのプレイヤーとゲームの中の演者が話ができるとは。
    遠藤君はリーゼロッテのファンで、リーゼロッテは、単なるツンデレなのにあの仕打ちはひどすぎると、泣いてしまいます。遠藤君と小林さんがしゃべりながら、ゲームをしていたら、その声がゲームの中のジークに聞こえるのです。
    リーゼロッテの行動を遠藤君と小林さんがジークに解説するのです。リーゼロッテがつんつんしている用だけど、あれは仲間に入れて言うことなんですよ、本当はリーゼロッテはジークが大好きなんですよ、このままではリーゼロッテは破滅してしまいます、とジークに説明します。リーゼロッテの破滅を回避する為に、ジークは2柱の神様の助言を仰ぎます。これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

27話で、レナルドは7歳の時に女性に襲われたという忌まわしい過去を思い出しました。それから女性が近づくとその女性は気分が悪くなるという体質になってしまいました。リネットは「私も女なのになぜ私は大丈夫なのだろう。」王太子に淡い恋心を秘めながら、婚約者の役を仕事と割り切れなくなってきます。レナルドもリネットが大好きなのですが、なんせ女性と接するのが初心者なので、女心がよくわかないんですね。とそんな時にレナルドと夜会に出席し、レナルドが拉致されてしまいます。リネットは馬をけりだして、追いかけます。
    まだまだ色々ありそうで、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

召喚ものです。4人召喚されました。斉木拓未60歳、召喚されて、ステータスを見ると「神」でしたが、黙ってて外れと思われます。召喚した王様はひどい奴で、召喚した者を使い捨てにします。若者たちは勇者だ、賢者だと喜んでいいように使われようとします。3人の召喚者達に最後の時は自爆魔法を使うように、死んでもまた生き返ると嘘を教え、魔物の大群に送り出します。さすが拓未さんは60歳の経験者、なんかちょっと変と思ってたら、やっぱり。神様のスキルて凄いんですよ。思ったものが出てくるんです。この国の腹黒も知っちゃったし、これから拓未さん達どうするんでしょう。楽しみです。

めちゃ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

こういうギャグマンガ大好きです。見た目も大きくて不気味な猫なんですが、やることにそつがなく、家事万能のできる猫なんですね。こんな猫が欲しいです。