itahiroさんの投稿一覧

面白そうですよ。

15話まで無料で読みました。転生者森本要は転職の魔法を持っているようで、この世界では転職は教会の専売特許で、お金がかかるそうな。そこで12王子のリカルドは要を神学校に入れて聖職者の資格を取り転職屋を始めようと要に話を持ち掛けて、15話で要は神学校に入学。その前に辺境の村に、魔道具に操られたドラゴンの出現、は何らかの伏線だろうと思われますが、これからどう展開するのでしょうか。ちょっと楽しみです。

面白いです。

公爵様は3高で、女性から引く手あまたなのですが、皇女殿下の結婚をお断りしたいのと、現公爵家をなんとかしたいということで、家柄の古いリーシャに白羽の矢を立てます。リーシャも実家に居られないので、3食昼寝付きを条件に応じます。
    公爵様は結構腹黒で、リーシャは公爵夫人としてうまく使われます。腹黒同士の攻防が結構面白いです。リーシャは3食昼寝付きの堕落生活を手に入れることができるのでしょうか。これからが楽しみなのに、無料分が終わって残念です。

楽しくて面白いです。

題名通り悪令嬢のその後です。何で悪役令嬢になったのか、わからないぐらいあっさりと説明されています。
    その後僻地の教会に追放されて、悠々自適のシスター生活の話です。追放されたエリザベスの後を顔の怖い騎士団長が追いかけてきます。エリザベスは監視に来たと思い込むのですが、実は騎士団長はエリザベスに恋い焦がれて追いかけてきたと、すれ違いのラブコメです。事件は色々あります。〇〇されたりとか、他のシスターの話とか、いろいろ盛り沢山です。騎士団長の恋は実るのかしら。楽しみです。

面白いです。

異世界転生物ですが、淡々と村づくり、国造りのお話です。20話まで無料分読みました。派手な戦いがあるわけじゃなく、
    戦ったのが、ワイバーンと大熊と大蛇です。それも万能農具で瞬殺です。一人から始まって、ウルフ、蜘蛛、あとetcです。
    段々と大所帯になって、近隣の村と物々交換する。魔王の国が勝手に想像してビビってるというのが面白いし、竜の国の王様が、ワイン1樽で荷物を運んでくれるのが結構笑えます。子どももできたようですし、勇者も出て来る予定らしいです。
    これからどうなるのでしょう、楽しみです。

めちゃ面白いです。

漫画家て面白いこと考えるんですね。ゲームのプレイヤーとゲームの中の演者が話ができるとは。
    遠藤君はリーゼロッテのファンで、リーゼロッテは、単なるツンデレなのにあの仕打ちはひどすぎると、泣いてしまいます。遠藤君と小林さんがしゃべりながら、ゲームをしていたら、その声がゲームの中のジークに聞こえるのです。
    リーゼロッテの行動を遠藤君と小林さんがジークに解説するのです。リーゼロッテがつんつんしている用だけど、あれは仲間に入れて言うことなんですよ、本当はリーゼロッテはジークが大好きなんですよ、このままではリーゼロッテは破滅してしまいます、とジークに説明します。リーゼロッテの破滅を回避する為に、ジークは2柱の神様の助言を仰ぎます。これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

面白いです。

召喚ものです。4人召喚されました。斉木拓未60歳、召喚されて、ステータスを見ると「神」でしたが、黙ってて外れと思われます。召喚した王様はひどい奴で、召喚した者を使い捨てにします。若者たちは勇者だ、賢者だと喜んでいいように使われようとします。3人の召喚者達に最後の時は自爆魔法を使うように、死んでもまた生き返ると嘘を教え、魔物の大群に送り出します。さすが拓未さんは60歳の経験者、なんかちょっと変と思ってたら、やっぱり。神様のスキルて凄いんですよ。思ったものが出てくるんです。この国の腹黒も知っちゃったし、これから拓未さん達どうするんでしょう。楽しみです。

面白いです。

主人公かっこいい。
    2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。

結構面白い

登場人物も少ないし、話も淡々と進みます。11年も付き合ってたのに、優の浮気で別れたけど千鶴は結構尾を引きながら、仕事に頑張ろうとします。優は新しい彼女と付き合ったんだけど、千鶴に未練たらたらです。千鶴は近所に引っ越してきた課長に何回か遭遇するうちに、友達からということで、付き合い始めます。萩野課長が可愛いんです。
    千鶴との初デートで映画、服のチョイスが面白いです。優の優柔不断さが原因だと思うんだけど、最後は萩野課長と結婚します。結婚のことを何も言わないからと女の子を11年も待たせたらだめでしょう。

面白いです。

ゲームをそのまま漫画にした感じで面白いです。23歳のニート、まさるがハロワークに行ったら伊藤さんと云う担当者が神でした。契約書にサインして、異世界に直行。野ウサギは自分より強いものは襲わないとのことだったんですが、野兎の大群に責められて、火魔法で何とか難を逃れたけど、シォリィのギルドの人々に助けられ、そこで初心者冒険者の訓練をして、生きるすべを教えてもらいます。ギルドの人たちがみんないい人で、読んでて楽しいです。

面白いです。

ギャグマンガです。名前は類と京。類がお姉ちゃんで京は弟です。名前からして男か女かわからないです。
    親の借金で、バーをやっていたお父さんは建設会社の出稼ぎに。類は金を稼ぐために、男装してボーイズクラブのバイトに行くんだけど、下手を売って追いかけられるんです。そこを鞠桐家の藤間様に助けられるのですが、彼は女性アレルギーで、女性に近づいたらアナフラキシーが起こる体質の持ち主なのです。そこでとうま様に1年間女とばれなかったら、
    1000万円やるといわれてその契約に乗るんです。男装して男子高校にとう真様の執事として入学。それからいろいろありまして。結構面白いです。