itahiroさんの投稿一覧

素敵なお話です。

毒の呪いをかけられた王子様と、不死の呪いをかけられた侍女のお話です。
    王子様は立場上、「僕が毒の呪いでみなを殺した」と悩むに悩んで、心の崩壊寸前まで行くのですが、それはみな叔父の陰謀なのです。
    レネは死なないというだけで、誰に迷惑をかけるわけでもないし、明るい性格で、王子様もその感化を受け、徐々に毒の制御を覚えていくのです。最後は呪いが解けて、ハッピーになると期待しています。

大好きです。

リディアの性格がさっぱりして、前向きで素敵です。母を助けたので、女神さまのシナリオを通りにかなくて、2度の離婚という目にあってしまいましたが、それはそれでよかったじゃないかな。黒騎士様のラウルに会えたし。ラウルは魔女の生贄になりに来たと思い込んでるし、リディアは2度の離婚で結婚には消極的ですし、二人の勘違いがどこまで行くのでしょう。これからが楽しみです。

面白いです。

異世界召喚ものなんだけど、魔王と戦うこともなくいたって平和なのです。召喚したのは勇者役がいるから召喚しただけで、1年たったら帰れるみたいです。居たかったら居てもいいという、異世界のほのぼの系、異色な異世界物語です。クロは冥王様らいんだけど、クロに言わせると皆が勝手に呼んでいるだけで、「わしゃ知らん」と云うことらしいです。カイトはこれからどうするんでしょう、楽しみです。

面白かったです。

10話までの無料分読みました。ゲーム内の悪役令嬢として定番ですが婚約破棄され、出国します。ゲーム内ではそのまま行方不明となり登板なしですが、悪役令嬢のその後です。北の修道院を目指す道中で隣国の王太子一行と遭遇します。そのまま隣国へ。クレアは実は母の出生地がリンデル国で、洗礼式はリンデル国で行えというキーポイントがあるのですがそれを知らずにノストン国で行ったから、いい色が出なかったんです。クレアの夢の中にゲームの話が出てくるのです。ゲームの中の世界と現代が所々はさまれて、解説してくれます。結構面白いのですが、無料分もう少し増やしてほしいです。

面白そうですよ。

5話までの無料分読みました。展開早いし、サクサク読めます。ゲームの中でカンストして、覇王になり、1強になったんだけど、それではゲームが面白くないので、7人の勇者と決戦して亜空間に封印されてエンドになりました。(ゲームの中でだけどね)。覇王ルーファスは魔王ではない。ゲームの中の魔王はまだ残っているのでした。朝ゲームを立ち上げたら新しい役割を与えます、とゲーム中の神は言いまして、yesと答えるとゲーム中に入ってしまいましたとさ。そこは封印されてからの200年後の世界でした。覇王がいたころは、魔王は隠れていたのに200年後では7割を占領して、勇者たちも魔王に敗れて、ほぼ詰み状態の設定です。図書館に行って今の状況をお勉強するというのも、今風ですし、勇者でも覇王でも魔王でも統べるものは誰でもいいじゃないという感じです。平和で、生を全うできたらいいじゃない。楽しそうですよ、これかどうなるなるのか楽しみです。

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

面白かったです。

呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。

面白いです。

侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
    パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。

面白そうですよ。

15話まで無料で読みました。転生者森本要は転職の魔法を持っているようで、この世界では転職は教会の専売特許で、お金がかかるそうな。そこで12王子のリカルドは要を神学校に入れて聖職者の資格を取り転職屋を始めようと要に話を持ち掛けて、15話で要は神学校に入学。その前に辺境の村に、魔道具に操られたドラゴンの出現、は何らかの伏線だろうと思われますが、これからどう展開するのでしょうか。ちょっと楽しみです。