itahiroさんの投稿一覧

評価3 11% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 1
21 - 30件目/全246件

面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生物ですが、淡々と村づくり、国造りのお話です。20話まで無料分読みました。派手な戦いがあるわけじゃなく、
    戦ったのが、ワイバーンと大熊と大蛇です。それも万能農具で瞬殺です。一人から始まって、ウルフ、蜘蛛、あとetcです。
    段々と大所帯になって、近隣の村と物々交換する。魔王の国が勝手に想像してビビってるというのが面白いし、竜の国の王様が、ワイン1樽で荷物を運んでくれるのが結構笑えます。子どももできたようですし、勇者も出て来る予定らしいです。
    これからどうなるのでしょう、楽しみです。

最初は面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったんですけど、長いと飽きてきました。
    百瀬さんがフランスに転勤になるまで、面白かった。百瀬さんが兄嫁に禁断の片思いをしていて、明葉の事情で百瀬さんに300万の借金をし、百瀬さんの条件で契約結婚をして、とドタバタのラブコメで面白かったです。百瀬さんが、フランスに転勤になり、百瀬さんの希望で離婚をし、あっという間に3年が経ち第2部なのかな。百瀬さんの帰国後の話から、百瀬さんが明葉に未練があるのかなぁ。明葉に近づいていくのです。素直じゃない二人は復縁するのかな。無料なら読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

10話まで無料分読みました。婚約者の王太子に殺されたジルが、婚約直前の6年前に逆行します。6年後を知っているから、王太子から逃げ回って、横にいた隣国の皇帝ハディスに結婚を申し込みます。まだ6年前だから皇帝ハディスも闇落ちしてないし、優しいのです。よく毒を盛られるからと、食事も自炊しているので、ジルの胃袋をつかもうと皇帝は奮闘中です。題名が「皇帝陛下を攻略中」でなく「皇帝陛下に攻略され中」なのではと思ってしまいます。前とは違った6年後になるのかな。続きを読みたいです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

27話で、レナルドは7歳の時に女性に襲われたという忌まわしい過去を思い出しました。それから女性が近づくとその女性は気分が悪くなるという体質になってしまいました。リネットは「私も女なのになぜ私は大丈夫なのだろう。」王太子に淡い恋心を秘めながら、婚約者の役を仕事と割り切れなくなってきます。レナルドもリネットが大好きなのですが、なんせ女性と接するのが初心者なので、女心がよくわかないんですね。とそんな時にレナルドと夜会に出席し、レナルドが拉致されてしまいます。リネットは馬をけりだして、追いかけます。
    まだまだ色々ありそうで、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公かっこいい。
    2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。

無料分増えてる。ラッキー。

ネタバレ レビューを表示する

凄く素敵なお話です。ノベルでちょっと読みました。仁科さんは、6年前に藤子が助けた自殺しそうだった人なのです。
    藤子は何も知らないんですが、仁科さんは今は藤子のストーカーなのです。でもちゃんと働いてますよ。ぼろアパートなので、ベランダの隣の壁に穴が開いてしまい、風で飛んだ給与明細をとりに仁科さんのベランダに入った時に、部屋一面に藤子の写真が貼ってあるのを知り、怖くなります。藤子の会社の同僚に頼んでもう藤子に近づかないという言質をとるんですが、
    仁科さんは引っ越します。これで終わりかと思いきや、今度は藤子が仁科さんを探して会いに行くのです。それからラブラブになって、ハッピーエンドです。完読はしてないけど、楽しかったです。

面白いんだけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

始めのほうは、サクサクと話が進むんだけど、60話くらいから、まったく話が進まないのです。
    ルシアは16番め王女様で、侍女もなしで、誰からも忘れらた存在なのですが、予知夢を見るという癖があるのです。その予知夢によると変態貴族に嫁がされると云うことで、これは度もならんと、冷酷と云う噂のタラン公爵に結婚を申し込みに行くのです。結構積極的に動きがあるのです。
    結婚してからが、なかなか進まなくて、タラン家と云うのは結構秘密があるのですが、
    それもなかなか明かされなくて、3話分課金したけど、もういいかなと。