itahiroさんの投稿一覧

面白いです。

とりあえず規格外で、めちゃ面白いです。「賢者の孫」に通じるものがありますが、こっちのほうがちょっと品を落とした感じです。ブラッドは魔王を継ぐ者、と魔王様が言ってました。魔王様はブラッドにデレデレです。四天王にモラハラ、パワハラを受けてめちゃ強いです。最終目標は古代龍の討伐です。もう古代龍出てきました。どうなるんか楽しみです。

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。

面白かったです。

呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。

面白いです。

レティシアもリオネルもモブなのに、だんだんシナリオが変わってきて、ヒロインみたいになっているのが。面白いです。悪役令嬢はレティシアの姉らしいけど、本当のヒロインはいつ出てくるのかしら。もうちょっと無料で読みたいです。

面白いです。

これ面白いです。頭を打って、悪役令嬢がヒロインみたいになるのです。小説の中の悪役令嬢だと気づき、断罪回避のために頑張るのです。シナリオを知っているから、まず夢を見たとして、次兄の窮地を救います。
    御蔭で、城に上がって、王子が〇〇されるのを防ぎます。長兄がヒロインサラと結婚しなければ、断罪されることはないのだと考え、長兄エリックがヒロインサラと結婚した経緯から、結婚の阻止に動きます。護衛棋士イクスとも仲良くなって、前途は明るくなってきます。どうもヒロインサラの方が、腹黒の悪役っぽくなってきました。これからどうするのか楽しみです。

面白いです。

余りにもテンポがいいので、27話まで課金して読んでしまいました。お馬鹿なルチアーナがイケメンにモテモテのルチアーナに変わるし、そのうえ世界樹の魔法使いかもとか。チャラいお兄様が、凄い魔法使いのシスコンですし、本来ならセリアは14歳で亡くなってしまうのに、ルチアーナの御蔭で命を救われるし、ラカーシュには言い寄られるし、でルチーアーナの断罪回避がゲームのシナリオを大幅に変えてしまいました。今ルチアーナが魅了の魔法にかかっているというので、魔術師団長ルイス・ウィステリアの登場です。目が離せません。弟と思っていたコンラートは実は従魔だった?伏線かな。どうなるのか楽しみです。

よくわからないけど、なんか面白そうです。

まだ無料分だけなんですが、基本は浄化。で浄化、浄化で世界をきれいにするお話みたいです。
    魔獣も出てきますが、意思疎通もなかなか難しそうです。森を支配して世界を支配しようとする悪王と魔導師がでてきました。わけわからず異世界に落とされ、とりあえず住みやすいように、汚れた所を浄化しましょうということです。

可愛らしくて、楽しいです。

ゲームの中ではモブ姉王女なのですが、ここでは主役です。悪役令嬢なるアリシアを助けて、アリシアの話をよく聞いて、父親の命を救います。アリシアと友達になり、アリシアと弟の婚約を婚約者候補と1ランク下げて、とりあえず保留という形にします。5年後の伝染病の流行に備え、薬草を栽培して薬を作ろうとアリシアと奮闘するお話です。ルティアは8歳にしては聡明です。周りもみんないい人で、読んでて楽しいです。どんなヒロインが出てくるのかしら、楽しみです。異母弟のライルはちょっと賢くなるのかな。それも楽しみです。配信が待ち遠しいです。

面白いです。

侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
    パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。

なんか面白そうです。

お姉さまが第2皇子に婚約破棄されて、妹がその王子をぶっ飛ばすというのは面白すぎです。定番では妹はにんまりするのに。どうも妹は訳あり魔法使いみたいです。ちらちらと伏線のようなものが見えます。7話の無料分だけ読みました。もう1話で無料が終わってしまう。残念。面白そうなのに。