itahiroさんの投稿一覧

評価3 11% 29
評価2 0% 0
評価1 0% 1
221 - 230件目/全244件

すごく楽しいお伽噺です。

ネタバレ レビューを表示する

聖女様が偽聖女の汚名を着せられて追放され、隣国で力を発揮して、王太子に見初められ、片や追放された国にドラゴンが現れるという話の展開も早いです。定番中の定番なのですが、絵もかわいいし、つかれたときにいい、一服清涼剤のようなものです。
    まずはお勧めです。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

同僚の骨折で、担当になった作家さんが実は吸血鬼だった。
    南さんはイケメン狙いで6回の婚活に失敗し、今はフリー。
    作家さんが貧血で倒れた時に居合わせて、血を吸われるという出だしです。
    血を吸われても吸血鬼にならないし、むしろお肌つやつやになるというメリットもある。
    今どきの吸血鬼は、十字架も、ニンニクも効かないというオチです。
    面白いです。

すごくいい話です。

ネタバレ レビューを表示する

獣の国では人間は最下層で、ケガらしいものと扱われています。そんな中でいけにえのサリフィちゃんが、
    オー様の王妃代理としてオー様と共に、成長していくお話です。
    オズマルゴ国の王様は大きくて強くて見た目怖いです。天啓の日に人間に戻るという弱点があります。
    そこをサリフィに助けられたり、といろいろあります。オー様とサリフィの言葉に含蓄があり、
    味わい深いものがあります。おススメです。

後々、はまります。

美人の仕事のできる女王様と、イケメンの俺様王様の恋の物語。
    お仕事は結婚式場のプランナー。
    理想のラブラブの夫婦を装って、次第に本当のラブラブになるというお話です。
    最初はあんまりと思ってたけど、だんだんと今はまってます。
    二人のやり取りが、
    心と裏腹で、面白いんです。これから楽しみです。

楽しいです。

美咲ちゃん、文武両道、かわいいし、世話焼きでかっこいいし、超スーパーです。
    碓氷君も文武両道で超スーパーです。
    これからこの二人の絡みになるのでしょう。
    前向きになれるので、読むのが楽しみです。

もうちょっと無料で読ませて

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢、転生したら侍女になりました。という点が斬新です。
    惜しむらくは無料を増やしてほしかったです。
    5話で、王女様の婚約で、そこで婚約者ディーン、とその兄アルデールの登場です。
    ここから一波乱ありそうです。これからが楽しみです。

なんか面白そう

人間とあやかしと幽霊が古いアパートに住んでる。
    主人公は、幽霊やあやかしなんているわけない、と思いがら、
    実際見たら何回か気絶してしまうんですよ。そこが面白いんです。
    アパートの住民のいい人(?)ばっかりで
    だんだんと慣れてきて、うけいれて、まぁこんなもん。と思えるようになるんですよね。
    今後の展開が楽しみです。

訳ありシンデレラストーリ

無料分を完読しました。アリスがモラハラ気味のグレイとの婚約は絶対イヤというので、、
    アーサーにめぐり合ったんだけど、これも訳ありらしい。無料分の10話ではそれはわからない。
    グレイもモラハラしてるのに、婚約ってどうよと思います。この話、訳の部分があんまり進展しない。
    課金したら長くなりそうという予感がする。無料分だけにしておきます。

題名通りのゆったりとしたお話

ゆるゆるキャラのまったりしたお話です。
    救世主として召喚されたのに、神様にいろいろ注文して、アラサーだから無理とは。このギャップが面白いです。
    魔法を使えて、物は出せるし、ゆっくり本は読めるし、客はイケメン一人だけ。
    こんな余生を送りたい。ほんわかします。