どうなんだろう。面白いかも
11話まで、無料分読みました。学園もの?それとも戦闘もの? どっちにしろリヒート、何でもありで、めちゃ強いです。
200年後の魔法を極めるために引きこもりから出てきたんだけど、200年前の魔法でも十分通用するのに。
この後戦闘系に移行するのかなぁ。絵は可愛いです。
この後戦闘系に移行するのかなぁ。絵は可愛いです。
10話まで無料分読みました。婚約者の王太子に殺されたジルが、婚約直前の6年前に逆行します。6年後を知っているから、王太子から逃げ回って、横にいた隣国の皇帝ハディスに結婚を申し込みます。まだ6年前だから皇帝ハディスも闇落ちしてないし、優しいのです。よく毒を盛られるからと、食事も自炊しているので、ジルの胃袋をつかもうと皇帝は奮闘中です。題名が「皇帝陛下を攻略中」でなく「皇帝陛下に攻略され中」なのではと思ってしまいます。前とは違った6年後になるのかな。続きを読みたいです。
漫画家て面白いこと考えるんですね。ゲームのプレイヤーとゲームの中の演者が話ができるとは。
遠藤君はリーゼロッテのファンで、リーゼロッテは、単なるツンデレなのにあの仕打ちはひどすぎると、泣いてしまいます。遠藤君と小林さんがしゃべりながら、ゲームをしていたら、その声がゲームの中のジークに聞こえるのです。
リーゼロッテの行動を遠藤君と小林さんがジークに解説するのです。リーゼロッテがつんつんしている用だけど、あれは仲間に入れて言うことなんですよ、本当はリーゼロッテはジークが大好きなんですよ、このままではリーゼロッテは破滅してしまいます、とジークに説明します。リーゼロッテの破滅を回避する為に、ジークは2柱の神様の助言を仰ぎます。これからどうなるのでしょうか。楽しみです。
27話で、レナルドは7歳の時に女性に襲われたという忌まわしい過去を思い出しました。それから女性が近づくとその女性は気分が悪くなるという体質になってしまいました。リネットは「私も女なのになぜ私は大丈夫なのだろう。」王太子に淡い恋心を秘めながら、婚約者の役を仕事と割り切れなくなってきます。レナルドもリネットが大好きなのですが、なんせ女性と接するのが初心者なので、女心がよくわかないんですね。とそんな時にレナルドと夜会に出席し、レナルドが拉致されてしまいます。リネットは馬をけりだして、追いかけます。
まだまだ色々ありそうで、楽しみです。
魔物と屠る狂血公爵様と魔物を食する悪食令嬢の恋愛漫画です。メルフィラが何故魔物を料理するようになったか、公爵様が魔物を屠る役割になったかが、丁寧に描かれています。メルフィラが魔物を食する故に、ちょっとネガティヴ志向なのですが、公爵様が魔物がらみで話の合うメルフィラにメロメロで、求婚して、早速メルフィラ領に連れていくのです。読んでて楽しいです。二人に幸あれと思います。
無料分10話読みました。エリオット王子に陥れられたシェラとフィデル王子の反撃が始まりそうですが、無料分終わりました。残念です。
シェラは千里眼だけど、瞬きしたら終わる、フィデルは予知できるけど、それが1週間以内というだけで、いつ起こるかわからないという中途半端な異能の持ち主なのが笑えます。この二人がどうやってエリオット王子に反撃するのか、興味はあります。
召喚ものです。4人召喚されました。斉木拓未60歳、召喚されて、ステータスを見ると「神」でしたが、黙ってて外れと思われます。召喚した王様はひどい奴で、召喚した者を使い捨てにします。若者たちは勇者だ、賢者だと喜んでいいように使われようとします。3人の召喚者達に最後の時は自爆魔法を使うように、死んでもまた生き返ると嘘を教え、魔物の大群に送り出します。さすが拓未さんは60歳の経験者、なんかちょっと変と思ってたら、やっぱり。神様のスキルて凄いんですよ。思ったものが出てくるんです。この国の腹黒も知っちゃったし、これから拓未さん達どうするんでしょう。楽しみです。
芹沢君の言葉にスカッとはするんだけど、桜井さん自分の彼氏なんだから、自分で言わなければ、と思いますが。
仕事がらみなら仕方ないけど、付き合ってるんだから、いやなことは嫌と言わなければ長くは付き合えないですよ。
桜井さんと彼氏なんで付き合ってるんだろうと思います。
こういうギャグマンガ大好きです。見た目も大きくて不気味な猫なんですが、やることにそつがなく、家事万能のできる猫なんですね。こんな猫が欲しいです。
主人公かっこいい。
2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。
物語の中の人