レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,737件 / いいね獲得 679件

アルコさんの絵や作品の雰囲気が大好きです!

青木くんと井田くんの関係の変化が可愛くて面白くて、恋に発展していくのも自然だからBL苦手な人でも抵抗無く読めるかも..?それくらい素敵な作品です

ヒロインの春菜が色々あり得なさすぎて魅力がわからない 男ウケのコーチから彼氏になったヨウは春菜のこと理解してるとは言え、春菜の言動が極端すぎてよくこんな彼女に耐えていられるなーと可哀想になったくらい...

季節の行事に絡めた温かい人間模様 冬眠するお父さんクマの話が好き!1巻の中にどれか共感できる話があると思います オススメです

主人公の鯛子は挫折した遅咲きのバレリーナ
    庶民的で芸術家っぽい繊細なヒロイン像とは違うけど、そこが共感しやすいしどんどん才能を開花させてくストーリーは快感!

ダンシングジェネレーションの続編だけど前作より恋愛色濃いめ 愛子がダンスや人間関係に悩む場面も多くて個人的には前作の方が好き
    でも変わらずダンスへの情熱を感じる作品

私自身ダンスに挫折した経験から、読んでて懐かしい気持ちと少しの後悔、同時にまっすぐに夢を実現していく主人公が羨ましくもあり、、 ダンスへの情熱が、そのまま生きる情熱となって成長していく姿が素晴らしい!

主人公にイライラするってレビュー結構あってとりあえず無料分読んでみたら... 納得!ズバズバ言う芹沢くんでスッキリしたいのに主人公がモラハラ彼氏に何にも言わなすぎてこれはイライラする 酷いこと言われても彼氏を好きな気持ちがあって何も言い返せないとかならまだわかるけど、何でつきあってるかも謎なくらい好きな感じもないのに言われっ放しで芹沢くんに助けて貰うだけ 主人公に共感できないし応援できない

幼い頃に行ったカウントダウンイルミの幸せそうなカップルを見て、いつか自分も彼氏と一緒にカウントダウンを!と夢見る高校生ののか。彼氏が欲しいけどどこか空回りしてるような女の子 合コンきっかけで出会った桐山直也とバイトを通して仲良くなっていき、やがてつきあうことになるのだけど、、恋愛に憧れるののかと恋愛に慣れてて余裕がある桐山、2人の微妙なズレ感にイライラも最終的には素敵な彼氏彼女に。ののかは可愛いけどお気楽過ぎだったり、ののかの友達エリハや木名瀬、桐山の元許嫁マオとか捻くれた女子たちに共感できないところは多いです

ムーコが好きすぎて期待しすぎちゃったのもあるけど、、ムーコほどハマらなかったな
    今作は犬と猫と絵本作家さんの生活が描かれているのほほんなお話。

まるで絵本!絵を見るだけでも楽しい!

可愛くて温かみのあるカラーの絵、所謂異世界ものとは違う不思議な世界のお話は絵本のようでワクワクします。建物の中に町があったり主人公の女の子が一人暮らしを始めるアパートの管理人さんがカエルで住人に猫がいたり就職先はビッグフット銀行...色々な種族が普通に登場する不思議だけど何だか素敵な世界 まだ最初の方なのでこれから靴下の妖怪を捕まえるみたいで先が楽しみです!