レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,682件 / いいね獲得 667件

ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!

この手のストーリーは評価高いんだろうけど、昔の漫画って感じ 無駄に引っ張って長編化した感ありでのろのろ展開に途中から飽きてしまった 読み始めたときは爽子と風早の関係、変わっていく爽子や周りの変化に惹き込まれたけど、風早と爽子がつき合うようになってからがイライラ展開、、ドキドキしてるばっかりで逆に高校生らしくない 個人的には爽子よりくるみに好感

アオハルBL大好きだけどハマらなかった
    DKのモダモダは好きでもこれは無駄に話引っ張ってる感あってそういうとこが長編化傾向の少女漫画だなって思いました

ムーコほんといとしすぎ!「飼い主こまつさんが早く犬になれますように...」犬姿のこまつさんと一緒に駆け回るのを想像してるようなかわいいムーコ こまつさん大好きが溢れててどこか乙女でかわいいのに犬目線の発想がちょっとズレてて面白い うしこうさんとの絡みも面白い!犬好きさんも誰にでも読んでほしい!絶対オススメです

犬に変身するアキラとトリマーの律歌、2人の関係も気になるところですが、、
    登場する犬たちの会話や心の声を覗き見?した気分になれる犬好きさんには強めにオススメできる作品です 桃のアニキ呼びとかその犬の性格や犬種にぴったりの行動とか言葉が可愛くてたまらないです
    全体的にコメディ加減のバランスも良く読みやすいです

犬派ですが、この手のお話はなぜか猫じゃないとぴったりこない気がします 大きく育った?猫の諭吉がエプロン姿で飼い主サクの身の回りのお世話を日々こなしてるほのぼのコメディ
    諭吉がテキパキと家事をしたりご近所付き合いもあったりで妙なリアル感があって読んだ人はみんな諭吉に家に来てほしいと思ってしまうでしょう!

異世界転生ものにハマって色々読んだ中でもこの作品は他と違ってかなり面白い!くま装備でチート能力を得た主人公ユナの無双の勇者感がかっこいいしスッキリ心地良い 強くて頼もしく頭も働くのに優しく女の子なところもありくま装備やくまだらけの環境が可愛いお話に仕上げてる くま好きさんに読んでみてほしい!

読むの迷ってる人にオススメ

絵的に避けていたのですが、何となく読んでみたら... とにかく面白い!!
    猛男のゴツイ感じの絵も気にならないし寧ろ他の人ではあり得ない猛男のカッコ良さ優しさが際立って納得。親友の砂川のツッコミキャラも良い。まだ途中なので猛男と大和のこれからを楽しみに見守りたいです。

この作者さんの絵とか作品の雰囲気は嫌いじゃないのだけど、登場人物女子に共感できないことが結構あってこの作品の主人公リリコにも全く魅力を感じなかった。レビューには頑張り屋って意見もあるけど、自分のことしか見えてなくて思い込みで暴走かなり迷惑な人。相手の気持ちより何でも自分の気持ち優先で思いやりではなくただのおせっかい。個人的にほんと無理なキャラ。

おまけで⭐⭐⭐

無料20話までですが。主人公のヒツジちゃん言動とかも好きになれなくて、全く魅力を感じませんでした。合コンで相手男子全員からハズレ扱いされてるのに学校中の人気者キャラ設定には無理があるような?
    藤原くん白滝くん周りの男子がそれぞれ個性的で先を読んでみたくなったのと絵はまあまあ好みなのでおまけで⭐⭐⭐評価にしました